При повышенном уровне сахара в крови врач предложила в первую очередь обратиться к сушеной хурме. Плоды сохранят в себе большую часть микро- и макроэлементов, незначительно пострадает содержание витамина С. В целом хурма останется такой же полезной. Главное, что из нее не исчезнет клетчатка: она будет смягчать скачки глюкозы.
Не менее важно, что сухофрукт останется естественно сладким, то есть после его употребления человек сразу получит чувство насыщения и сократит риск переедания.
При выборе сушеной хурмы придется внимательно изучить состав, предупредила Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой». Добавленного сахара в хурме быть не должно. Иначе из потенциально полезной сладость превратится в потенциально опасную.
Ранее Gastronom.ru рассказал об особенностях другого сушеного угощения — изюма. Врач Владимир Логинов предложил россиянам чаще употреблять продукт в пищу. Оказалось, что это заметно повлияет на здоровье.
Пока нет комментариев