Еда со всего мира
Согласно мнению экспертов, 2025 год принесет с собой возможность попробовать что-нибудь новенькое из далеких стран. Например, конфеты с соусом чамой, манговые чипсы из липкого риса или эдамаме с маслом chili crunch. По предположению экспертов Whole Foods, в магазинах появится больше опций для тех, кто хочет познакомиться с блюдами других народов.
Пельмени
Вечная классика! Блюда, похожие на пельмени, с давних времен есть во многих культурах. Видимо, благодаря этому пельмени обрели такую популярность.
Хрустящие добавки
Whole Food считает, что в следующем году в магазинах станет больше продуктов, которые смогут сделать перекус более хрустящим: например, гранола, ферментированные орехи или жареный нут.
Особые напитки
Простая вода — это слишком скучно. Люди придумали добавлять в нее электролиты, пить хлорофилловую и даже белковую воду. В связи с этим эксперты предполагают, что в 2025 году станет популярна кактусовая и кокосовая вода. Также вырастет спрос на спортивные напитки без искусственных подсластителей и красителей.
Чаи
Выбор вариантов этого напитка в магазинах станет еще шире. Whole Food считает, что новые виды чая заполонят полки магазинов. Эксперты предположили, что популярностью будут пользоваться чайные напитки на основе растительного молока и газированные чаи.
Экологичная упаковка
В 2025 году проблемы окружающей среды продолжат быть актуальными, и, согласно мнению экспертов, многие бренды будут учитывать этот фактор. Так, постепенно, компании будут отказываться от упаковок, наносящих вред экологии.
Экологичный алкоголь
В этой сфере тоже появились особенности производства, отвечающие современной повестке. Эксперты Whole Food утверждают, что уже сейчас многие производители виски и пива используют регенеративный подход к выращиванию культур, необходимых для создания этих напитков. Предполагается, что в следующем году эта тенденция сохранится.
Закваска
С помощью нее можно приготовить тесто для множества вкусных блюд. Поэтому не удивительно, что в последнее время закваска становится все популярнее. В 2025 году ее популярность будет только расти, утверждают эксперты.
Морские растения
Согласно прогнозам Whole Food, в магазинах будет появляться все больше водорослей, таких как ирландский мох.
Белок
Белковая диета давно перестала быть чем-то на уровне протеиновых порошков и батончиков. Популярность набирают блюда на основе творога и субпродукты, с которыми в организм поступает не только белок, но также витамины и минералы. Такая пища продолжит быть трендовой и в 2025 году.
Пока нет комментариев