Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты

Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты

gastronom
28 января 2025 г.
0Комментировать

Шеф-поваров спросили, как лучше всего приготовить капусту: все поделились одним и тем же рецептом. Его подробности раскрыло издание EatingWell.

Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты
Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Из обычной капусты может получиться как превосходный гарнир к мясу и рыбе, так и самодостаточное диетическое блюдо. Шеф-повара Хайди Финк, Карла Контрерас и Рэйчел Наринс сошлись во мнении, что лучший способ приготовления овоща — тушение.

Чтобы получилось особенно вкусно, предварительно капусту нужно обжарить. Взять можно любую: белокочанную, краснокочанную, пекинскую. Краснокочанная более жесткая. Самая нежная — савойская или пекинская.

Для приготовления подберите объемную сковороду с толстым дном. Добавьте масло и начните обжаривать измельченную капусту на сильном огне с добавлением оливкового масла. Должен появиться легкий дымный или ореховый аромат. Кстати, лучше не шинковать капусту, а нарезать ее на равные квадратные кусочки: так овощ не даст слишком много жидкости.

После быстрого обжаривания накройте посуду крышкой, уменьшите огонь и оставьте капусту тушиться. На этом этапе посолите и поперчите блюдо, по желанию добавьте немного воды для мягкости. Можно и нужно экспериментировать, уверены повара, капусту ничто не испортит. Добавьте к ней лук-порей, тимьян, имбирь, чеснок, соевый или устричный соус, любые семена, овощи, грибы или вообще мясо.

В конце, когда блюдо станет мягким, эксперты советуют добавить в сковороду немного яблочного уксуса. Как еще понять, что все готово? Совет один: пробуйте. Как только текстура вас устроит, снимайте капусту с огня и подавайте.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как улучшить салат из свежей капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой
Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой

Есть блюда, которые готовятся за считанные минуты, но вызывают искренний восторг. Этот гарнир от Gastronom.ru как раз такой!

Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис
Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис

В азиатских странах едят рис и живут дольше всех — возможно, это связано. Но в некоторых случаях здоровье будет крепче, если, наоборот, исключить рис из рациона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тушенная капуста с фаршем на сковородке
Тушенная капуста с фаршем на сковородке

Тушенная капуста с фаршем на сковородке хороша по всем статьям: во-первых, в ход идут бюджетные ингредиенты, а во-вторых, если вы возьмете хороший готовый фарш – успеете еще отдохнуть. Кстати, подойдет не только мясной, но и куриный или фарш из индейки. Но мы, конечно же, заодно расскажем, как приготовить домашний! Тушить капусту лучше всего в сковороде с толстым дном: оно равномерно распределяет тепло и удерживает его. Благодаря этому ингредиенты блюда не пригорят и одновременно дойдут до готовности.

45 мин

gastronom

Как и сколько тушить капусту
Как и сколько тушить капусту

Как и сколько тушить капусту? Вопрос, кажется, простой. А как сделать так, чтобы она приготовилась равномерно, до нужной степени мягкости, при этом не осталась сырой – задача непростая. А можно ли одинаково готовить квашеную и свежую капусту? Мы решили разобраться во всех тонкостях этого затейливого процесса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях