Из обычной капусты может получиться как превосходный гарнир к мясу и рыбе, так и самодостаточное диетическое блюдо. Шеф-повара Хайди Финк, Карла Контрерас и Рэйчел Наринс сошлись во мнении, что лучший способ приготовления овоща — тушение.
Чтобы получилось особенно вкусно, предварительно капусту нужно обжарить. Взять можно любую: белокочанную, краснокочанную, пекинскую. Краснокочанная более жесткая. Самая нежная — савойская или пекинская.
Для приготовления подберите объемную сковороду с толстым дном. Добавьте масло и начните обжаривать измельченную капусту на сильном огне с добавлением оливкового масла. Должен появиться легкий дымный или ореховый аромат. Кстати, лучше не шинковать капусту, а нарезать ее на равные квадратные кусочки: так овощ не даст слишком много жидкости.
После быстрого обжаривания накройте посуду крышкой, уменьшите огонь и оставьте капусту тушиться. На этом этапе посолите и поперчите блюдо, по желанию добавьте немного воды для мягкости. Можно и нужно экспериментировать, уверены повара, капусту ничто не испортит. Добавьте к ней лук-порей, тимьян, имбирь, чеснок, соевый или устричный соус, любые семена, овощи, грибы или вообще мясо.
В конце, когда блюдо станет мягким, эксперты советуют добавить в сковороду немного яблочного уксуса. Как еще понять, что все готово? Совет один: пробуйте. Как только текстура вас устроит, снимайте капусту с огня и подавайте.
Ранее Gastronom.ru рассказал, как улучшить салат из свежей капусты.
Пока нет комментариев