Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты

Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты

gastronom
28 января 2025 г.
0Комментировать

Шеф-поваров спросили, как лучше всего приготовить капусту: все поделились одним и тем же рецептом. Его подробности раскрыло издание EatingWell.

Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты
Гарнир на все времена: шеф-повара поделились лучшим рецептом тушеной капусты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Из обычной капусты может получиться как превосходный гарнир к мясу и рыбе, так и самодостаточное диетическое блюдо. Шеф-повара Хайди Финк, Карла Контрерас и Рэйчел Наринс сошлись во мнении, что лучший способ приготовления овоща — тушение.

Чтобы получилось особенно вкусно, предварительно капусту нужно обжарить. Взять можно любую: белокочанную, краснокочанную, пекинскую. Краснокочанная более жесткая. Самая нежная — савойская или пекинская.

Для приготовления подберите объемную сковороду с толстым дном. Добавьте масло и начните обжаривать измельченную капусту на сильном огне с добавлением оливкового масла. Должен появиться легкий дымный или ореховый аромат. Кстати, лучше не шинковать капусту, а нарезать ее на равные квадратные кусочки: так овощ не даст слишком много жидкости.

После быстрого обжаривания накройте посуду крышкой, уменьшите огонь и оставьте капусту тушиться. На этом этапе посолите и поперчите блюдо, по желанию добавьте немного воды для мягкости. Можно и нужно экспериментировать, уверены повара, капусту ничто не испортит. Добавьте к ней лук-порей, тимьян, имбирь, чеснок, соевый или устричный соус, любые семена, овощи, грибы или вообще мясо.

В конце, когда блюдо станет мягким, эксперты советуют добавить в сковороду немного яблочного уксуса. Как еще понять, что все готово? Совет один: пробуйте. Как только текстура вас устроит, снимайте капусту с огня и подавайте.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как улучшить салат из свежей капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой
Когда картошка надоела: рецепт быстрого гарнира из горячей моркови с чесночной заправкой

Есть блюда, которые готовятся за считанные минуты, но вызывают искренний восторг. Этот гарнир от Gastronom.ru как раз такой!

Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис
Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис

В азиатских странах едят рис и живут дольше всех — возможно, это связано. Но в некоторых случаях здоровье будет крепче, если, наоборот, исключить рис из рациона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях