Чаще всего в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам подают макароны, рис, гречку и, конечно, картофель. Кажется, нет более универсального корнеплода: можно сделать пюре, пожарить или запечь в духовке. Но рано или поздно все надоедает. Тогда на выручку приходит морковь — еще один идеальный ингредиент для сочного и яркого гарнира.
Для приготовления блюда понадобятся 800 г моркови, 6 зубчиков (30 г) чеснока, 50 г топленого масла, 1 ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу.
Начните разогревать духовку до 200 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки, застелите дно посуды пергаментом.
Затем очистите морковь и нарежьте овощ крупными брусочками.
Очищенный чеснок порубите и обжарьте на растопленном масле в глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Добавьте специи.
Переложите морковные брусочки в форму, сверху полейте их чесночно-пряным маслом. Если морковь не самая сочная, влейте к ней немного воды или ананасового, апельсинового или яблочного сока. Сверху положите еще один обрез пергамента и отправьте все в духовку на 20–30 минут.
Подавайте в горячем виде. И не забудьте про соус — например, культовый «1000 островов».
Пока нет комментариев