Зачем есть ананас с перцем и как еще необычно подавать этот экзотический фрукт

Зачем есть ананас с перцем и как еще необычно подавать этот экзотический фрукт

Галина Карпова
12 марта 2024 г.
0Комментировать

12 марта — всемирный день ананаса. Выбор даты связывают с тем, что в этот день в 1970 году на Гавайях вывели самый вкусный сорт ананаса — Del Monte gold, который и сейчас вполне доступен в магазинах. Ананас едят свежим, добавляют в салаты и запекают вместе с мясом. Рассказываем как еще можно подавать этот экзотический фрукт, зачем его приправлять перцем и жарить.

Зачем есть ананас с перцем и как еще необычно подавать этот экзотический фрукт
Зачем есть ананас с перцем и как еще необычно подавать этот экзотический фрукт (Фото: shutterstock )

Оглавление:

12 марта — не единственный день ананаса в мире. Этому фрукту посвящено минимум три даты, что подчеркивает его важность в рационе многих людей по всему миру. Помимо насыщенного вкуса и аромата, ананас отличается высоким содержанием витамина С, калия и бромелаина.

Спелый и сочный фрукт хорош сам по себе, но в странах Азии и Южной Америки его вкус любят подчеркнуть специальной приправой для фруктов.

Сахар с солью и чили

Во Вьетнаме приправа для фруктов с чили называется Muoi Ot, в Тайланде ее называют Prik Klua, в Мексике есть своя разновидность с добавлением сублимированного сока лайма — Tajin. Рецептов много, но основой всегда являются сахар, соль и перец чили.

Эта приправа подчеркивает вкус фруктов и делает его еще более экзотическим.

Чтобы приготовить приправу самостоятельно — хорошенько растолките в ступке пару очищенных от семечек перцев чили (в Азии для этого обычно используют сорт «птичий глаз»), добавьте две столовые ложки сахара и чайную ложку соли, еще раз перетрите в ступке, пока сахар и соль не окрасятся в яркий розовый цвет. Смесь можно подсушить или сразу подавать с фруктами. Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений и вкуса фруктов, с которыми вы подаете приправу. Свежий перец можно заменить на порошок чили, но ощущения будут уже не те.

Соус для ананаса с имбирем и медом

Ананасы с кислинкой отлично сочетаются с имбирем и медом. Для приготовления этого простого соуса необходимо взять 2-3 столовые ложки меда, натереть в мед небольшой кусочек имбиря, тщательно перемешать и настоять смесь около 20 минут. Подавать можно как со свежим, так и с запеченным на гриле ананасом. Запекание на гриле делает ананасы более сладкими на вкус, благодаря карамелизации сахаров, содержащихся во фруктах.

Мята и розовый перец

Ананас отлично сочетается со свежей мятой. Для подачи нужно охладить ананас и посыпать его свеженарезанной мятой. Особенно приятно будет подать такой освежающий десерт жарким летом.

Также ананас можно комбинировать с розовым перцем. Он более деликатный, чем черный перец и в его вкусе присутствует смолистые и пряные нотки, которые отлично работают с экзотическими фруктами. Здесь рецепт еще проще — достаточно приправить нарезанный ананас свежемолотым (но не слишком мелко) розовым перцем и сразу подавать.

Эти простые рецепты, которые к тому же вполне можно комбинировать друг с другом, разнообразят ваше меню и превратят уже привычные фрукты в необычный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

262 рецептов
Ананас для похудения: правда или вымысел
Ананас для похудения: правда или вымысел

Ананас часто встречается в рекомендациях по похудению. Чем же полезен этот тропический плод, поможет ли избавиться от лишних килограммов или нет?

gastronom.ru

Как выбрать, хранить и нарезать ананас: советы и секреты
Как выбрать, хранить и нарезать ананас: советы и секреты

Ананас — всесезонный фрукт, поэтому можно наслаждаться его тропическим вкусом круглый год. Как правильно выбрать вкусный ананас в магазине, чтобы он был сочный, спелый и сладкий, как его почистить и красиво нарезать на праздничный стол — в нашей статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях