Грибной кофе готовится просто. Обычный кофе смешивают с молотыми лекарственными грибами. Но не с шампиньонами и вешенками, в ход идут чага, кордицепс, рейши, ежовик гребенчатый и другие подобные виды.
Диетолог Бет Червони в беседе с TODAY.com
Достаточного количества исследований, подтверждающих пользу грибного кофе, пока нет. Сделать выводы о свойствах напитка сложно: важна частота приема и дозировки. Однако специалисты не отрицают, что «чудо-средство» действительно активизирует иммунную систему, спасает от стресса и выгорания, улучшает выносливость и помогает крепко спать.
Как правило, грибной кофе безопасен для большинства людей при умеренном потреблении. Все адаптогенные грибы не токсичны и не «реагируют» друг с другом. Но если есть аллергия на грибы, мочекаменная болезнь или нарушения пищеварения, эксперименты лучше отложить. В любом случае потребуется консультация врача.
Ранее мы узнали, какое вино лучше — красное или белое.
Пока нет комментариев