1. Главная
  2. Новости
gastronom
07 октября 2024 г.
Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы

Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы

gastronom
07 октября 2024 г.
0Комментировать

Рыба — один из незаменимых продуктов в рационе человека. Вот как не ошибиться с выбором источника доступного белка, жирных кислот, фосфора и других питательных веществ. 

Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы
Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам специалиста Роспотребнадзора Екатерины Голиковой, выбрать хорошую рыбу — точнее, именно рыбное филе — можно по 3 базовым пунктам.

В первую очередь доверьтесь глазам. Внешне мякоть должна быть светлой, но ни в коем случае не кипельно белой. Такой оттенок сразу настораживает и намекает, что рыбу специально отбеливали с помощью химических продуктов. На вкусе это тоже отразится: после приготовления «обработанная» рыба будет горчить.

Оттенок рыбьей чешуи также не должен вызывать вопросов. Избегать следует желтой корки: такое происходит с рыбой, которую многократно замораживали и размораживали.

Третью проверку рыба проходит уже после покупки и разморозки дома. Филе качественной рыбы будет мягким, но умеренно плотным и матовым. Глянцевый блеск — верный признак того, что на продукт наносили удерживающие влагу вещества.

Эксперты издания «СОВА» напомнили, что варить рыбу меньше 5–10 минут опасно для здоровье. Чтобы основательно избавиться от паразитов, варить любую рыбу нужно от 15 минут, а жарить — как минимум 20.

Ранее в Роспотребнадзоре сказали, что полезнее: рыба или мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов
Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов

Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие. Это самый простой способ, при котором рыба максимально сохраняет свой вкус и сочность. Просто уложите ее подготовленной или в виде филе в форму,  добавьте соль, специи и травы, сбрызните лимоном и поставьте в разогретую духовку. И уже через 30 минут наслаждайтесь блюдом с большим содержанием белка и полезных жирных кислот Омега-3.

Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях