Лимонный пирог, да еще и с безе, многим приходится по нраву. Если учитывать, что начинка готовится с использованием лимона, который обладает множеством полезных свойств, может показаться, что они должны передаться и пирогу. Однако 70% из них разрушаются при и температуре 80-90 градусов, а лимонный пирог выпекается на 180.
Тем не менее, сделать его более полезным можно, если выбирать определенные виды ингредиентов. Например, вместо обычной муки можно использовать альтернативную (миндальную, кокосовую), масло тоже можно заменить на кокосовое, а вместо сахара добавить натуральные сахарозаменители.
Чтобы сохранить максимум полезных свойств лимона, употребляйте его свежим, делайте лимонады, используйте в составе маринадов и добавляйте в стакан с водой.
Юлия Чуркина
Превентивный нутрициолог Dietology.Live, специалист по женскому здоровью, детокс-практик, выступающий спортсмен по бодибилдингу
«Чтобы сохранить максимум полезных свойств лимона, употребляйте его свежим, делайте лимонады, используйте в составе маринадов и добавляйте в стакан с водой,» — советует эксперт.
Какими же качествами обладает этот цитрус? В первую очередь это насыщенность витамином C — в одном лимоне содержится половина дневной нормы. Также этот фрукт богат витаминами группы B, A, E, D, P. Кроме того, в лимоне много полезных минералов (например, железа и кальция), а также флавоноидов, фитонцидов, глюкозидов и пектина.
После того, как вы съели дольку лимона или блюдо, в составе которого много этого фрукта, рекомендуется прополоскать рот, поскольку лимон разъедает зубную эмаль.
Пока нет комментариев