1. Главная
  2. Новости
gastronom
02 октября 2024 г.
Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок

Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок

gastronom
02 октября 2024 г.
0Комментировать

Йогурт — питательный и удобный продукт, который можно сделать еще и в высшей степени полезным. 

Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок
Для пользы и вкуса: диетолог призвала не есть йогурт без этих добавок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт по питанию рассказала порталу Fox News Digital о лучших добавках к нежному кисломолочному продукту, богатому белком и пробиотиками.

По словам специалистов, в магазине стоит выбирать «базовые» варианты — например, греческий йогурт без подсластителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Разнообразить вкус продукта лучше своими силами.

Так, диетолог Лиззи Зигельбаум предложила добавить в йогурт сухофрукты и орехи. С их помощью источник белка станет еще и источником столь же необходимых человеку углеводов.

Интересное вкусовое сочетание получится, если совместить йогурт с семенами чиа или молотыми семенами льна. Это обогатит перекус полезными жирными кислотами.

Наконец, не жалейте фруктов и ягод и не бойтесь «играть» с сезонными продуктами. Осенью, например, обязательно попробуйте подать йогурт с тыквой, тыквенными семечками и щепоткой корицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Если вы начинаете свой день с порции йогурта, вам будет полезно узнать о результатах исследования, которое было проведено в Университете Иллинойс в Эрбана-Шампейн. Оно показало, что с этой добавкой завтрак станет еще полезнее.

Блюда из йогурта: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда из йогурта: рецепты с фото

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить тесто для пирога, блинов или кекса, на его основе приготовить йогуртовый торт, желе или мороженое. Добавьте йогурт в утренний смузи или в кашу, смешайте с чесноком и полейте овощную запеканку, используйте вместо сметаны, чтобы снизить калорийность блюд.

214 рецептов
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях