Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему

Вероника Соловьева
06 августа 2024 г.
0Комментировать

Если вы начинаете свой день с порции йогурта, вам будет полезно узнать о результатах исследования, которое было проведено в Университете Иллинойс в Эрбана-Шампейн. Оно показало, что с этой добавкой завтрак станет еще полезнее.

Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему
Что нужно добавить в йогурт, чтобы порадовать вашу пищеварительную систему (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые Университета поставили перед собой цель выяснить, как на здоровье сказывается сочетание йогурта и меда. Оно привлекло внимание исследователей, в том числе, поскольку является частью средиземноморской диеты, которая основана на рационе жителей соответствующих стран. Эта диета считается одной из самых полезных для здоровья, поскольку жители средиземноморского региона в меньшей степени подвержены болезням сердечно-сосудистой системы, а продолжительность их жизни длиннее.

Основная польза йогуртов заключается в том, что они содержат пробиотические штаммы, которые положительно сказываются на пищеварительной системе, перистальтике кишечника, а также влияют на улучшение настроения. Однако ферменты, помогающие пище усваиваться и служащие для уничтожения микробов, «не отличают» вредоносные бактерии от полезных — то есть, пробиотиков. Ученые решили выяснить, способствует ли мед тому, что пробиотики выживают в кишечнике, рассказывает эксперт Ханна Хольшер, принимавшая участие в исследовании.

Было проведено несколько экспериментов. В рамках первого ученые протестировали четыре вида меда на способность влиять на выживаемость пробиотиков. В результате оказалось, что мед из клевера способствует сохранению полезных бактерий в кишечнике, а вот остальные виды меда, а также смесь воды и сахара, не оказали ожидаемого влияния.

Во втором эксперименте участвовало 66 человек, которые в течение двух недель ели сначала йогурт с медом из клевера, а в течение двух последующих — пастеризованный. Предположения исследователей оправдались: выяснилось, что мед действительно помогает пробиотикам выживать в кишечнике.

Также ученые провели дополнительное исследование на примере 36 человек, добавив еще одну группу — тех, кто ел йогурт с сахаром. Но и он проиграл меду, поскольку тот не только сохраняет пробиотики, но и не приносит столько вреда здоровью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кефир, греческий йогурт и еще три молочных продукта, которые помогут похудеть
Кефир, греческий йогурт и еще три молочных продукта, которые помогут похудеть

Эффективность молочных продуктов для снижения и контроля веса часто ставят под сомнение. Считается, что жиры будут мешать похудеть. Сертифицированный диетолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Лорен Манакер считает это заблуждением. Она назвала лучшие молочные продукты, которые помогут добиться стройности.

Яна Фоменко

Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду
Не все йогурты одинаково полезны: эксперт раскрыла всю правду

Не все йогурты одинаково полезны – эта фраза уже давно стала мемом и поводом для шуток. И все же в справедливости ей не откажешь: йогурты в магазинах и правда очень разные. Разобраться в их свойствах нам помогла диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях