На каждой кухне стоит бутылка растительного масла. Одни предпочитают старое-доброе подсолнечное, другие по многочисленным советам перешли на оливковое или кокосовое. Экперт Роб Хобсон развеял популярный миф о негативном влиянии подсолнечного масла на здоровье человека.
На самом деле в подсолнечном масле гораздо меньше насыщенных жиров, чем в «полезных» альтернативах. В разговоре с изданием Daily Mail врач также отметил, что умеренное потребление жирных кислот омега-6 никак не навредит здоровью. Их избыток и правда нежелателен, однако, при достаточном потреблении омега-3 кислот и соблюдении баланса ничего страшного не произойдет.
Кроме того, подсолнечное масло обладает высокой температурой дымления: 232 °С против 180–190 °С у оливкового. Следовательно, первое больше подходит для жарки и запекания. Да и стоит оно дешевле, поэтому выбор очевиден.
Если человеку просто неприятен вкус подсолнечного масла, то можно взять на замену льняное или рапсовое.
Кстати, долгое время ругали и пальмовое масло. Только все зря: специалисты смогли обнаружить неожиданные полезные свойства этого продукта.
Пока нет комментариев