Диетолог опроверг миф о вреде подсолнечного масла — вот почему его можно и нужно использовать

Диетолог опроверг миф о вреде подсолнечного масла — вот почему его можно и нужно использовать

gastronom
13 ноября 2024 г.
0Комментировать

Подсолнечное масло многие успели намеренно исключить из рациона — все из-за его возможного вреда для здоровья. Но повода переживать не было и нет, заявил британский диетолог.

Диетолог опроверг миф о вреде подсолнечного масла — вот почему его можно и нужно использовать
Диетолог опроверг миф о вреде подсолнечного масла — вот почему его можно и нужно использовать (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На каждой кухне стоит бутылка растительного масла. Одни предпочитают старое-доброе подсолнечное, другие по многочисленным советам перешли на оливковое или кокосовое. Экперт Роб Хобсон развеял популярный миф о негативном влиянии подсолнечного масла на здоровье человека.

На самом деле в подсолнечном масле гораздо меньше насыщенных жиров, чем в «полезных» альтернативах. В разговоре с изданием Daily Mail врач также отметил, что умеренное потребление жирных кислот омега-6 никак не навредит здоровью. Их избыток и правда нежелателен, однако, при достаточном потреблении омега-3 кислот и соблюдении баланса ничего страшного не произойдет.

Кроме того, подсолнечное масло обладает высокой температурой дымления: 232 °С против 180–190 °С у оливкового. Следовательно, первое больше подходит для жарки и запекания. Да и стоит оно дешевле, поэтому выбор очевиден.

Если человеку просто неприятен вкус подсолнечного масла, то можно взять на замену льняное или рапсовое.

Кстати, долгое время ругали и пальмовое масло. Только все зря: специалисты смогли обнаружить неожиданные полезные свойства этого продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все не так! Развенчиваем мифы про оливковое масло
Все не так! Развенчиваем мифы про оливковое масло

Оливковое масло — это кулинарная драгоценность, которую недаром называют жидким золотом. Казалось бы, мы все знаем про его полезные свойства, с успехом используем на кухне и не только. Но есть и обратная сторона популярности: вокруг оливкового масла образовалось множество заблуждений и стереотипов. Давайте с этим разбираться.

Рапсовое масло: польза и вред
Рапсовое масло: польза и вред

Рапсовое масло — это продукт, который не так давно стали применять в кулинарии. До этого его часто использовали в технических целях: в текстильной промышленности, в мыловарении и других сферах жизни. Давайте разберемся, что же случилось с этим маслом, почему оно стало пригодным для еды и даже полезным?

Масло виноградной косточки: как его придумали и что с ним готовят
Масло виноградной косточки: как его придумали и что с ним готовят

Обычно об этом масле говорят в контексте ухода за кожей, имея в виду омолаживающие и увлажняющие свойства продукта. Но немногие знают, что такое масло не только можно, но и нужно использовать в пищу. Как именно и зачем? Читайте в нашей статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях