В беседе с изданием «Вечерняя Москва» эксперт отметила, что мандарины осенью и зимой — это настоящее спасение для нашего иммунитета. Как и все цитрусовые, эти плоды богаты витамином С, который участвует в усилении иммунитета. В сезон гриппа и простуд на продукты с аскорбиновой кислотой стоит обращать больше внимания.
Еще один ключевой компонент мандаринов — лимонная кислота. Она обладает способностью нейтрализовать вредные соединения. Поэтому в мандаринах не может быть нитратов: они просто не «выживают».
Кстати, в мандаринах полезной является не только сама мякоть, но и кожура с белой «сеточкой». В верхнем слое фрукта накапливаются органические масла, кислоты и флавоноиды.
Для того чтобы взять из мандаринов максимум, их нужно правильно выбрать и правильно съесть. Ирина Писарева посоветовала покупать целые фрукты без внешних повреждений и за один раз употреблять не более 5–6 плодов.
Кислинка в мандаринах говорит о высоком содержании аскорбиновой кислоты, но мы любим их скорее за сочность и сладость. Ранее Gastronom.ru рассказал, как найти самые сладкие мандарины.
Пока нет комментариев