День конфет фадж или помадки пенуче: что это за сладость и как ее приготовить

День конфет фадж или помадки пенуче: что это за сладость и как ее приготовить

0Комментировать

Говорят, что эти конфеты появились случайно: самое время узнать о них больше. 22 июля отмечается день помадки пенуче или фадж.

День конфет фадж или помадки пенуче: что это за сладость и как ее приготовить
День конфет фадж или помадки пенуче: что это за сладость и как ее приготовить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Помадка пенуче, по сути, родственница хорошо нам знакомой ириски. Но на английском есть два названия для этого десерта — toffee (без добавления молока) и fudge (с молоком). Считается, что, привезенная из Европы в XVII–XVIII веках, сливочная помадка получила распространение среди поселенцев Новой Англии на северо-востоке США. Вероятно, на это повлияла простота приготовления десерта. Пенуче готовится из сливочного масла, молока, ванили и коричневого сахара. Он считается ключевым ингредиентом и отличает помадку от других похожих лакомств.

Поскольку в Новой Англии в то время многие занимались китобойным промыслом, выходя в океан, суда зачастую причаливали на Гавайях. Китобои привозили с собой помадку, и вскоре лакомство получило распространение на острове. Бытует мнение, что именно на Гавайях появилось название пенуче.

Есть и еще одна легенда о создании помадки. Согласно ей, пенуче возникла в Америке в XIX веке, когда один кондитер пытался придумать рецепт нового лакомства на основе карамели. Пока она варилась, кондитер отвлекся, а когда вернулся к приготовлению, обнаружил, что карамель капнула на стол. Сахар еще не кристаллизировался, поэтому вместо карамели получилась та самая помадка, которая теперь популярна во всем мире.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты фадж
Конфеты фадж

Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом – десерт в форме кубика, по сути – мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.

Шоколадный фадж с маршмэллоу

РЕЦЕПТ

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Фадж- это лакомства для любителей шоколадно-орехово вкуса, получается очень шоколадно, даже так-МЕГАШОКОЛАДНО!

Мягкий шоколадный фадж с орехами

РЕЦЕПТ

Мягкий шоколадный фадж с орехами

Если хотите порадовать своих близких вкусным сладким подарком без ущерба для фигуры, то попробуйте приготовить эти вкуснейшие конфеты. Красиво упакуйте их в баночку или коробочку и праздничный подарок готов! Из-за использования в рецепте фасоли, калорийность этих сладостей сильно уменьшается. Приятного вам приготовления и вкусной дегустации!

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях