Чем полезна имитированная икра? Врач назвала ее основные преимущества перед настоящей

Чем полезна имитированная икра? Врач назвала ее основные преимущества перед настоящей

gastronom
19 ноября 2024 г.
0Комментировать

Есть настоящая икра, но цены на нее продолжают расти. Внимание само собой переключается на искусственную икру. По виду и даже по вкусу она почти не уступает обычной, а что по свойствам?

Чем полезна имитированная икра? Врач назвала ее основные преимущества перед настоящей
Чем полезна имитированная икра? Врач назвала ее основные преимущества перед настоящей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам гастроэнтеролога и диетолога Александры Ноев, назвать имитированную икру полезной сложно, но возможно. Все-таки она лишена многих микро- и макроэлементов, которые есть в морепродуктах. При этом в составе «имитации» есть водоросли. Как известно, они богаты йодом и бромом. Также в искусственный продукт могут добавлять натуральный рыбий жир, небольшой процент гуаровой камеди, витамины А и D.

В целом умеренное употребление имитированный икры не вредит организму. Иногда продукт положительно сказывается на работе кишечника и состоянии сердечно-сосудистой системы, уточнила врач в беседе с «Лентой.ру».

Однако нельзя забывать, что в этой же икре почти нет белка (лишь 1 г на 100 г продукта) и не так много полезных жиров. Зато углеводов в «заменителе» икры гораздо больше. Значит, злоупотреблять ею точно не стоит, иначе можно легко набрать лишние килограммы.

Также Александра Ноев предложила выбирать икру в жестяной или стеклянной банке. Чаще всего в такой таре продают пастеризованный продукт без лишних консервантов. А еще стоит поискать в составе рыбный бульон вместо ароматизаторов — с ним икра будет вкуснее.

Ранее Gastronom.ru назвал 2 небанальных продукта, которые стоит купить к Новому году прямо сейчас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неужели «пустышка»? Эксперты ответили, полезна ли красная икра
Неужели «пустышка»? Эксперты ответили, полезна ли красная икра

Красная икра давно вышла за рамки новогоднего застолья. Ее любят подать по любому праздничному поводу и даже без него. Многие при этом задаются вопросом: а есть ли в продукте что-то, кроме вкуса?

Маринованные огурцы и лобстеры: из чего изготавливают имитированную икру
Маринованные огурцы и лобстеры: из чего изготавливают имитированную икру

В последнее время кулинарной инновацией стало приготовление икры из разных продуктов. За основу берут сыр, трюфель, маринованные огурцы, лобстер и другие. О тренде пишет издание Trendhunter.ru.

Уральские студенты создали красную икру из клубники
Уральские студенты создали красную икру из клубники

Российские студенты экспериментируют с возможностями молекулярной кулинарии, которая сегодня становится все более популярной. Результатами исследований поделились молодые исследователи из Южно-Уральского госуниверситета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях