По словам гастроэнтеролога и диетолога Александры Ноев, назвать имитированную икру полезной сложно, но возможно. Все-таки она лишена многих микро- и макроэлементов, которые есть в морепродуктах. При этом в составе «имитации» есть водоросли. Как известно, они богаты йодом и бромом. Также в искусственный продукт могут добавлять натуральный рыбий жир, небольшой процент гуаровой камеди, витамины А и D.
В целом умеренное употребление имитированный икры не вредит организму. Иногда продукт положительно сказывается на работе кишечника и состоянии сердечно-сосудистой системы, уточнила врач в беседе с «Лентой.ру».
Однако нельзя забывать, что в этой же икре почти нет белка (лишь 1 г на 100 г продукта) и не так много полезных жиров. Зато углеводов в «заменителе» икры гораздо больше. Значит, злоупотреблять ею точно не стоит, иначе можно легко набрать лишние килограммы.
Также Александра Ноев предложила выбирать икру в жестяной или стеклянной банке. Чаще всего в такой таре продают пастеризованный продукт без лишних консервантов. А еще стоит поискать в составе рыбный бульон вместо ароматизаторов — с ним икра будет вкуснее.
Ранее Gastronom.ru назвал 2 небанальных продукта, которые стоит купить к Новому году прямо сейчас.
Пока нет комментариев