Маринованные огурцы и лобстеры: из чего изготавливают имитированную икру

Маринованные огурцы и лобстеры: из чего изготавливают имитированную икру

Яна Фоменко
27 сентября 2023 г.
0Комментировать

В последнее время кулинарной инновацией стало приготовление икры из разных продуктов. За основу берут сыр, трюфель, маринованные огурцы, лобстер и другие. О тренде пишет издание Trendhunter.ru.

Икра из Рокфора
Икра из Рокфора (Фото: предоставлено пресс-службой)

Из Рокфора

Необычным продуктом для изготовления икры стал один из самых известных в мире мягких голубых сыров из овечьего молока Рокфор. Икринки из него придают неповторимый вкус и аромат привычным блюдам, а также становятся интересным украшением на праздничном столе.

Из маринованных огурцов

Решение, которое придется по вкусу любителям солений. Дегустаторы отмечают, что привычный вкус маринованных огурцов можно оценить по-новому, благодаря формату. Икринки лопаются во рту и становятся вкусной ежедневной закуской.

Из лобстеров

Икра лобстера - весьма редкий деликатес. Попробовать ее можно только в ресторане. Свободно продукт не продается. Икра имеет своеобразный состав из легкоусвояемого белка, в ней много протеина и аминокислот. Однако в икре лобстера высокое содержание холестерина, поэтому употреблять ее пищу часто нежелательно.

Все, кто мечтал попробовать икру лобстера, могут обратить внимание на имитированный продукт, который производят тоже из морского рака.

Ранее «Гастроном» рассказывал, как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. Почему продукт становится все более популярным, дорожает с каждым днем и кто ее производит в России.

Статья подготовлена с использованием материалов Trendhunter.com.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусная красная икра к новогоднему столу, как выбрать
Вкусная красная икра к новогоднему столу, как выбрать

Вкусная красная икра уже давно не дефицитный товар, но, как это часто случается, большой выбор товара затрудняет покупку – глаза разбегаются от обилия предложений. Мы сами любим красную икру и понимаем, что не одиноки в этой любви. В этом материале – советы от экспертов по выбору вкусной красной икры, по её подаче и сочетаниям с другими продуктами.

Икра устриц и японская барабулька: гастрономический ужин Игоря Гришечкина и братьев Костарди в ресторане Кококо
Икра устриц и японская барабулька: гастрономический ужин Игоря Гришечкина и братьев Костарди в ресторане Кококо

5 ноября в петербургском ресторане Кококо Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа.

Черная икра в России стремительно дешевеет
Черная икра в России стремительно дешевеет

Цены на осетровую икру в Астраханской области упали почти в два раза

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях