Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что красная икра — это действительно уникальный продукт с изысканным и очень сбалансированным вкусом. Однако польза икры сильно преувеличена.
Хотя в икре есть витамин Е и омега-3 жирные кислоты, специалист в интервью радио Sputnik подчеркнул, что никто не покупает и не ест икру ради пользы. Это всего лишь вкусное и красивое угощение, ингредиент для салатов, бутербродов и прочих закусок.
Тем, кто хочет получить максимум жирных кислот и других элементов, как в икре, доктор медицинских наук предложит перейти на яйца и скумбрию. В них будут все те же полезные жиры, но в большем количестве и в легкоусвояемой форме.
«Яйца и две-три порции в неделю скумбрии — это адекватная замена», — подсказал Михаил Гинзбург.
Отказываться от икры, если на то нет медицинских причин, необязательно. Однако выбирать продукт нужно вдумчиво и осторожно, так как на прилавках много некачественных и несвежих вариантов.
Ждать Нового года, чтобы полакомиться икрой, тоже не нужно. Ранее Gastronom.ru поделился осенним рецептом с рыбным деликатесом: просто приготовьте к нему оладьи из цветной капусты.
Пока нет комментариев