Повышает уровень «хорошего» холестерина
Введение в рацион яблочного уксуса способно снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить количество жировых отложений в области талии. Но стоит учитывать, что продукт можно использовать только как дополнительный элемент здорового питания — без полного пересмотра меню эффекта не будет.
Помогает терять вес
Ни один продукт не гарантирует избавления от лишних килограммов, если вы злоупотребляете фастфудом или совсем не занимаетесь спортом. Но при сбалансированной, здоровой диете и регулярных тренировках уксус будет способствовать более активной потере веса.
Помогает сбалансировать уровень сахара в крови
Считается, что яблочный уксус может помочь улучшить показатели уровня сахара в крови. Так что почаще делайте салаты с соответствующей заправкой, если ваши показатели сахара не вписываются в норму.
Поддерживает пищеварение
Уксусная кислота стимулирует выработку пищеварительных ферментов, которые способствуют расщеплению и усвоению питательных веществ. Но при приготовлении не перебарщивайте, чтобы не получилось излишне кисло — лучше добавить в блюдо поменьше уксуса и сначала снять пробу.
Помогает уменьшить аппетит
От уксуса не стоит отказывать тем, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. Он позволяет снизить аппетит, а значит, и сократить потребление лишних калорий.
Снимает изжогу
Может показаться странным, что уксус помогает от изжоги, но некоторые люди испытывают ее из-за того, что у них вырабатывается недостаточно желудочной кислоты. Попробовать заправлять салаты маслом с уксусом точно стоит.
Освежает дыхание
Еще одно неожиданное преимущество! Неприятное дыхание может объясняться патогенной микрофлорой в ротовой полости. Уксус обладает легким антибактериальным средством за счет кислотной среды.
Уменьшает воспаление в организме
Яблочный уксус подавляет окислительный стресс, вызванный ожирением, и помогает регулировать антиоксидантную защиту организма.
Пока нет комментариев