1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 октября 2024 г.
Чай с грушей и яблоком против осенней хандры: заварите, когда «доведет» непогода

Чай с грушей и яблоком против осенней хандры: заварите, когда «доведет» непогода

gastronom
17 октября 2024 г.

Как только приходят первые холода, хочется спрятаться дома, завернуться в плед и заварить согревающий чай. Нашли рецепт два в одном — можно сделать напиток с грушей или с яблоком, а также соединить фрукты. 

Чай с грушей и яблоком против осенней хандры: заварите, когда «доведет» непогода
Чай с грушей и яблоком против осенней хандры: заварите, когда «доведет» непогода (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Груши и яблоки недаром считаются сезонными плодами, осенью их полно. Эти фрукты отлично вписываются не только в сладкую выпечку, но и становятся идеальным дополнением к чаю. Редакция Gastronom.ru рассказала, как приготовить напитки с атмосферой золотой осени.

Для чая с грушей и апельсином понадобятся 1 груша, 1 апельсин, 20 г лимона, 10 г черного цейлонского чая и 20 г коричневого сахара.

Разделите грушу на части, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие дольки. Сверху сбрызните фрукт лимонным соком и разложите по чашкам или высоким бокалам.

Одну половинку апельсина нарежьте тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми. Они нужны для подачи. Со второй части с помощью мелкой терки снимите цедру, после чего растолките ее в ступке с сахаром. Мякоть извлеките ложкой и отправьте в бокал к груше вместе с апельсиновым сахаром.

Заварите чай. На 10 г листьев рекомендуется взять 800 мл воды.

В подготовленные бокалы разлейте горячий настоявшийся чай. Пусть он напитается фруктовыми нотами — хватит 2–3 минут. Получится ароматный, яркий по вкусу и приятный по текстуре напиток, который моментально прогонит осеннюю хандру.

Кстати, грушу в рецепте можно смело заменить на кисловатое яблоко. Дополнит такой чай щепотка душистой корицы.

Ранее поделились рецептом низкокалорийного салата с кабачками и сметаной — для легкого ужина самое то!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с молоком: кто, как и зачем его пьет
Чай с молоком: кто, как и зачем его пьет

Немного молока в чашку чая — и перед вами уже совсем другой напиток. Это может быть просто заваренный черный или зеленый чай с добавлением молока или сложный — сваренный вместе с молоком и специями чай масала. Или популярный пузырьковый чай с маленькими жемчужинами тапиоки. Чай с молоком пьют во всем мире: как в горячем, так и в холодном виде. Причем и назначение чая с молоком может быть разным — взбодриться утром, получив порцию кофеина, согреться в прохладный день, а выпив чашку зеленого чая с маслом и солью, можно забыть об усталости и голоде.

Иван-чай: польза и вред для организма
Иван-чай: польза и вред для организма

Напиток из иван-чая известен со времен Древней Руси. Его часто использовали в народной медицине из-за лечебных свойств растения, однако употреблять иван-чай можно далеко не всегда. В чем польза напитка для здоровья, как правильно его пить и в каких случаях лучше отказаться от иван-чая?

Из каких трав делают чай от стресса, депрессии и тревоги
Из каких трав делают чай от стресса, депрессии и тревоги

Тревога, эмоциональная расшатанность, подавленность: все это может возникать не только в сложные периоды жизни, но и настигать на ровном месте. Если проблема не зашла слишком далеко, справиться с ней помогут народные средства — травяные чаи. Рассказываем, какие растения и сборы усмирят расшалившиеся нервы, как их лучше заваривать и в какое время пить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях