Куриная грудка
В ней около 30 г белка на 100 г мяса. Грудка отлично насыщает, а чтобы она не была сухой, не передерживайте ее на плите и попробуйте готовить в духовке в рукаве или на пару.
Греческий йогурт
Богат не только белком, но и кальцием, пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника и улучшают обмен веществ. Йогурт можно употреблять с овсяными хлопьями, фруктами и орехами.
Тунец
В нем около 25 г белка на 100 г. Тунец — прекрасный низкокалорийный продукт, идеально подходящий для салатов и вторых блюд.
Чечевица
В половине чашки вареной чечевицы содержится около 9 г белка. Продукт богат клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении. Добавляйте чечевицу в супы или рагу.
Миндаль
Помимо белка, в нем много витамина Е и жирных кислот омега-3. Миндаль станет прекрасным здоровым перекусом или добавкой в салаты или йогурты.
Яйца
Один из лучших и наиболее доступных источников белка — на одно крупное яйцо приходится около 6 г. В яйцах много аминокислот, они помогают восстановить силы после тяжелой тренировки.
Панир
Продукт, который не так давно появился на полках наших супермаркетов. Это разновидность творожного сыра из Южной Азии, богатая казеинами.
Киноа
Отличный источник не только растительного белка, но и клетчатки. Киноа позволяет приготовить множество разных блюд, главное — включить фантазию.
Пока нет комментариев