- Главная
- Рецепты в горшочках
- Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп
Суп в горшочке: гороховый, суп-пити, щи, луковый суп
Читать далее
Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы спокойно обойдетесь без лишних перекусов вплоть до самого ужина. Согласитесь, это весомый аргумент в пользу того, чтобы смириться с довольно длительным приготовлением такого первого блюда! Тем более что вашего активного участия в процессе не так уж и много: большую часть времени можно заниматься любыми другими делами. «Изюминкой» этого блюда является томление в глиняных горшочках, благодаря которому гороховый суп со свининой станет особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Попробуйте!
Собственно, сам суп всегда готовится в кастрюле, на прямом огне, и только перед подачей переливается в порционный горшочек. Горшочки бывают разного объема, но порция супа обычно не превышает 400 мл. Очень удобно, когда горшочек снабжен одной или двумя ручками, чтобы придерживать его во время еды. Кроме того, горшочек должен выдерживать жар духовки.
Не забудьте поставить тарелку под горшочек с супом, на ней будет лежать ложка, пока вы откусываете хлеб. Очень часто суп в горшочке закрывают тестом или гренком, посыпанным сыром. В первом случае нужно аккуратно переложить тесто на тарелку с помощью ножа и вилки или же прорезать в тесте отверстие. В случае с сырным гренком тоже все не просто. Сначала постарайтесь ложкой снять сыр с гренка. Можно помочь себе ножом, подрезая нити расправленного сыра. После того, как сыр съеден, можно приступать к хлебу и супу. Иногда невозможно удержаться и не съесть тесто и сыр, припекшиеся к краю горшочка. Лучше сделать это ложкой, а не руками, по крайней мере, если вы не один за столом.
Иногда суп подают в горшочке из хлеба. В этом случае вместе с супом съедают сначала крышку, а по мере убывания супа можно переходить и к стенкам «горшочка».
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Гость (гость)
14 июня 2014 г.Действительно,никакого представления о супах в горшочках! Форма подачи???? Стыдно. Да,иногда мясо и бульон варят отдельно,но сам суп всё равно томится в горшочках! На то он и суп из горшочка.
Гость (гость)
25 февраля 2014 г.Статья написана про очевиднейшие факты, ощущение что читаешь инструкцию в детском саду как есть суп. Что касается самой статьи, удивительно видеть вот такое: Собственно, сам суп всегда готовится в кастрюле, на прямом огне, и только перед подачей переливается в порционный горшочек. (.??????) Кроме того, горшочек должен выдерживать жар духовки. Всем известно, что суп в горшочках - это суп, который готовится в духовке, в горшочках. Копирайтер, пишущий данную статью, абсолютно не имела представления о том, как варят супы в горшочках и даже не удосужилась поискать. Прискорбно видеть подобные статьи первыми в поисковых запросах.