Шаг 1
Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моцарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Elen (гость)
14 января 2016 г.15 лет готовлю луковый суп, и классический, и "по-французски", и польский вариант. Ни один из рецептов ничего общего с Вашим не имеет. Кстати, при любом из вышеперечисленных вариантов приготовления, лука при таком количестве ингредиентов нужно в полтора раза больше. И при варианте супа "по-французски", пожалуй единственном, лук как раз не кольцами обжаривается, а кубиками, и конечно далеко не 35-40 мин., а попросту до золотистого цвета. И почему именно французский багет, и именно 4 ломтика??? Белый хлеб может быть абсолютно любым, какой кому больше по-вкусу. И в самом, так сказать, изначальном варианте, гренок для супа использовалось просто немерено - чем больше, тем лучше.
regina (гость)
16 сентября 2015 г.А это на сколько порций получается?
vilgelm, ой простите пожалуйста, я тупанула сейчас сильно(
я ее не ем вообще так-то, поэтому мне все равно на ваши сыры)
vilgelm (гость)
28 января 2015 г."..Моцарелла в тёплом виде?Нонсес... " => простите, а Вы пиццу холодную кушаете..?
osakhan131, воу-воу, да у нас тут критик кулинарный. Если не нравится, Вас никто не заставляет это готовить) Лично я взяла за основу этот рецепт и сыр был не итальянский, если это Вас утешит хд "Моцарелла в теплом виде", омг! хд Пафоса-то сколько, а правила пунктуации так и не выучили. Да, полный "нонсес..............."хдддд
Ой,сколько дифирамбов!"Суп займёт почётное место...."...А итальянский сыр,а хлеб залить и пр.??Моцарелла в тёплом виде?Нонсес...
Очень вкусный получился суп! Спасибо за такой хороший рецепт, все очень понятно и просто. Теперь этот суп займет почетное место в моей кулинарной книге, вернусь к нему не раз. Даже моему папе понравился, хотя он тот еще привереда)
Гость (гость)
14 мая 2014 г.Рецепт очень хороший,суп получился очень вкусный как во Франции
Julie (гость)
8 февраля 2014 г.Ну почему французский луковый суп с пармезаном, итальянским сыром?!
Гость (гость)
6 июня 2013 г.А нам всем очень понравилось (семья плюс зашедшие нечаянно гости). Съели все в один присест, при том что сыр был только обычный, но и он прекрасно расплавился, а не "утонул". Спасибо за рецепт! Выбирала из нескольких. Этот показался самым простым и не обманул наших ожиданий! Хочу также заметить, если лук жарить и тушить именно как указано в рецепте - никаких угольков не будет! Наоборот, будет прекрасная золотистая вкусная основа супа!!! А если учесть, что из-за быстроты пришлось использовать бульонный кубик - просто дешево, вкусно, быстро и необычно! И мой мужчина (который не всякую еду похвалит) сказал, что это самый вкусный суп, который он ел! (ну это для тех мужчин, что отказались пробовать ;))
Гость (гость)
13 февраля 2013 г.Ну не знаю...... Муж есть отказался, я доела, но больше делать не буду. Получилось давольно пресно, лук с водой((( Плюс сыр почему то утонул, а не застыл корочкой(
Гость (гость)
24 сентября 2012 г.Очень вкусно.жаль мало :-) даже ребенку понравилось!!
что такое режим БРОЙЛ? у меня обычная духовка
Гость, с таким большим количеством лука на сковороде ничего страшного не произойдет Рецепт замечательный, спасибо!
Гость (гость)
5 марта 2011 г.10мин жарить лук,а потом-35-40мин!Вы когда-нибудь пробовали?от него останутся угольки!
Гость (гость)
24 января 2011 г.попробывали луковый суп в Егимте,ну ооочень понравился.Муж попросил найти рецеп и приготовить. Спасибо за рецеп пойду готовить,надеюсь понравиться:))
Жека (гость)
20 сентября 2010 г.Ура! Луковый суп без алкоголя!)) А если серьезно - то получилось ОЧЕНЬ вкусно! Бульон говяжий взяла свежесваренный, сливочного масла чуточку меньше, а моцарелла нечаянно съелась в процессе приготовления.. Но в остальном - то что надо!
Гость (гость)
6 июня 2009 г.Обожаю луковый суп! Люблю, чтобы греночки были не совсем размокшие, поэтому для себя делаю так: ломтики хлеба обжариваю с одной стороны, переворачиваю, очень густо посыпаю тертым сыром (с горочкой), ставлю в ростер, и уже готовые с шапкой расплавленного сыра по 2 штучки - в суп. :)))