1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Французский луковый суп
Алевтина Е
14 мая 2009 г.

Французский луковый суп

Алевтина Е
14 мая 2009 г.
19Комментировать
Французский луковый суп
Французский луковый суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыра Моцарелла – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
вода – 1,5 стакана
лист лавровый
лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
французский багет – 4 ломтика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моцарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Elen (гость)

14 января 2016 г.

15 лет готовлю луковый суп, и классический, и "по-французски", и польский вариант. Ни один из рецептов ничего общего с Вашим не имеет. Кстати, при любом из вышеперечисленных вариантов приготовления, лука при таком количестве ингредиентов нужно в полтора раза больше. И при варианте супа "по-французски", пожалуй единственном, лук как раз не кольцами обжаривается, а кубиками, и конечно далеко не 35-40 мин., а попросту до золотистого цвета. И почему именно французский багет, и именно 4 ломтика??? Белый хлеб может быть абсолютно любым, какой кому больше по-вкусу. И в самом, так сказать, изначальном варианте, гренок для супа использовалось просто немерено - чем больше, тем лучше.

regina (гость)

16 сентября 2015 г.

А это на сколько порций получается?

mousquetaire
mousquetaire20 февраля 2015 г.

vilgelm, ой простите пожалуйста, я тупанула сейчас сильно(

mousquetaire
mousquetaire19 февраля 2015 г.

я ее не ем вообще так-то, поэтому мне все равно на ваши сыры)

vilgelm (гость)

28 января 2015 г.

"..Моцарелла в тёплом виде?Нонсес... " => простите, а Вы пиццу холодную кушаете..?

mousquetaire
mousquetaire20 января 2015 г.

osakhan131, воу-воу, да у нас тут критик кулинарный. Если не нравится, Вас никто не заставляет это готовить) Лично я взяла за основу этот рецепт и сыр был не итальянский, если это Вас утешит хд "Моцарелла в теплом виде", омг! хд Пафоса-то сколько, а правила пунктуации так и не выучили. Да, полный "нонсес..............."хдддд

osakhan13115 января 2015 г.

Ой,сколько дифирамбов!"Суп займёт почётное место...."...А итальянский сыр,а хлеб залить и пр.??Моцарелла в тёплом виде?Нонсес...

mousquetaire
mousquetaire14 января 2015 г.

Очень вкусный получился суп! Спасибо за такой хороший рецепт, все очень понятно и просто. Теперь этот суп займет почетное место в моей кулинарной книге, вернусь к нему не раз. Даже моему папе понравился, хотя он тот еще привереда)

Гость (гость)

14 мая 2014 г.

Рецепт очень хороший,суп получился очень вкусный как во Франции

Julie (гость)

8 февраля 2014 г.

Ну почему французский луковый суп с пармезаном, итальянским сыром?!

Гость (гость)

6 июня 2013 г.

А нам всем очень понравилось (семья плюс зашедшие нечаянно гости). Съели все в один присест, при том что сыр был только обычный, но и он прекрасно расплавился, а не "утонул". Спасибо за рецепт! Выбирала из нескольких. Этот показался самым простым и не обманул наших ожиданий! Хочу также заметить, если лук жарить и тушить именно как указано в рецепте - никаких угольков не будет! Наоборот, будет прекрасная золотистая вкусная основа супа!!! А если учесть, что из-за быстроты пришлось использовать бульонный кубик - просто дешево, вкусно, быстро и необычно! И мой мужчина (который не всякую еду похвалит) сказал, что это самый вкусный суп, который он ел! (ну это для тех мужчин, что отказались пробовать ;))

Гость (гость)

13 февраля 2013 г.

Ну не знаю...... Муж есть отказался, я доела, но больше делать не буду. Получилось давольно пресно, лук с водой((( Плюс сыр почему то утонул, а не застыл корочкой(

Гость (гость)

24 сентября 2012 г.

Очень вкусно.жаль мало :-) даже ребенку понравилось!!

nutella27 апреля 2011 г.

что такое режим БРОЙЛ? у меня обычная духовка

Adelya Sungatulina5 марта 2011 г.

Гость, с таким большим количеством лука на сковороде ничего страшного не произойдет Рецепт замечательный, спасибо!

Гость (гость)

5 марта 2011 г.

10мин жарить лук,а потом-35-40мин!Вы когда-нибудь пробовали?от него останутся угольки!

Гость (гость)

24 января 2011 г.

попробывали луковый суп в Егимте,ну ооочень понравился.Муж попросил найти рецеп и приготовить. Спасибо за рецеп пойду готовить,надеюсь понравиться:))

Жека (гость)

20 сентября 2010 г.

Ура! Луковый суп без алкоголя!)) А если серьезно - то получилось ОЧЕНЬ вкусно! Бульон говяжий взяла свежесваренный, сливочного масла чуточку меньше, а моцарелла нечаянно съелась в процессе приготовления.. Но в остальном - то что надо!

Гость (гость)

6 июня 2009 г.

Обожаю луковый суп! Люблю, чтобы греночки были не совсем размокшие, поэтому для себя делаю так: ломтики хлеба обжариваю с одной стороны, переворачиваю, очень густо посыпаю тертым сыром (с горочкой), ставлю в ростер, и уже готовые с шапкой расплавленного сыра по 2 штучки - в суп. :)))

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ