1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Французский луковый суп
Алевтина Е
14 мая 2009 г.

Французский луковый суп

Алевтина Е
14 мая 2009 г.
19Комментировать
Французский луковый суп
Французский луковый суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыра Моцарелла – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
вода – 1,5 стакана
лист лавровый
лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
французский багет – 4 ломтика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моцарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Elen (гость)

14 января 2016 г.

15 лет готовлю луковый суп, и классический, и "по-французски", и польский вариант. Ни один из рецептов ничего общего с Вашим не имеет. Кстати, при любом из вышеперечисленных вариантов приготовления, лука при таком количестве ингредиентов нужно в полтора раза больше. И при варианте супа "по-французски", пожалуй единственном, лук как раз не кольцами обжаривается, а кубиками, и конечно далеко не 35-40 мин., а попросту до золотистого цвета. И почему именно французский багет, и именно 4 ломтика??? Белый хлеб может быть абсолютно любым, какой кому больше по-вкусу. И в самом, так сказать, изначальном варианте, гренок для супа использовалось просто немерено - чем больше, тем лучше.

regina (гость)

16 сентября 2015 г.

А это на сколько порций получается?

mousquetaire
mousquetaire20 февраля 2015 г.

vilgelm, ой простите пожалуйста, я тупанула сейчас сильно(

mousquetaire
mousquetaire19 февраля 2015 г.

я ее не ем вообще так-то, поэтому мне все равно на ваши сыры)

vilgelm (гость)

28 января 2015 г.

"..Моцарелла в тёплом виде?Нонсес... " => простите, а Вы пиццу холодную кушаете..?

mousquetaire
mousquetaire20 января 2015 г.

osakhan131, воу-воу, да у нас тут критик кулинарный. Если не нравится, Вас никто не заставляет это готовить) Лично я взяла за основу этот рецепт и сыр был не итальянский, если это Вас утешит хд "Моцарелла в теплом виде", омг! хд Пафоса-то сколько, а правила пунктуации так и не выучили. Да, полный "нонсес..............."хдддд

osakhan13115 января 2015 г.

Ой,сколько дифирамбов!"Суп займёт почётное место...."...А итальянский сыр,а хлеб залить и пр.??Моцарелла в тёплом виде?Нонсес...

mousquetaire
mousquetaire14 января 2015 г.

Очень вкусный получился суп! Спасибо за такой хороший рецепт, все очень понятно и просто. Теперь этот суп займет почетное место в моей кулинарной книге, вернусь к нему не раз. Даже моему папе понравился, хотя он тот еще привереда)

Гость (гость)

14 мая 2014 г.

Рецепт очень хороший,суп получился очень вкусный как во Франции

Julie (гость)

8 февраля 2014 г.

Ну почему французский луковый суп с пармезаном, итальянским сыром?!

Гость (гость)

6 июня 2013 г.

А нам всем очень понравилось (семья плюс зашедшие нечаянно гости). Съели все в один присест, при том что сыр был только обычный, но и он прекрасно расплавился, а не "утонул". Спасибо за рецепт! Выбирала из нескольких. Этот показался самым простым и не обманул наших ожиданий! Хочу также заметить, если лук жарить и тушить именно как указано в рецепте - никаких угольков не будет! Наоборот, будет прекрасная золотистая вкусная основа супа!!! А если учесть, что из-за быстроты пришлось использовать бульонный кубик - просто дешево, вкусно, быстро и необычно! И мой мужчина (который не всякую еду похвалит) сказал, что это самый вкусный суп, который он ел! (ну это для тех мужчин, что отказались пробовать ;))

Гость (гость)

13 февраля 2013 г.

Ну не знаю...... Муж есть отказался, я доела, но больше делать не буду. Получилось давольно пресно, лук с водой((( Плюс сыр почему то утонул, а не застыл корочкой(

Гость (гость)

24 сентября 2012 г.

Очень вкусно.жаль мало :-) даже ребенку понравилось!!

nutella27 апреля 2011 г.

что такое режим БРОЙЛ? у меня обычная духовка

Adelya Sungatulina5 марта 2011 г.

Гость, с таким большим количеством лука на сковороде ничего страшного не произойдет Рецепт замечательный, спасибо!

Гость (гость)

5 марта 2011 г.

10мин жарить лук,а потом-35-40мин!Вы когда-нибудь пробовали?от него останутся угольки!

Гость (гость)

24 января 2011 г.

попробывали луковый суп в Егимте,ну ооочень понравился.Муж попросил найти рецеп и приготовить. Спасибо за рецеп пойду готовить,надеюсь понравиться:))

Жека (гость)

20 сентября 2010 г.

Ура! Луковый суп без алкоголя!)) А если серьезно - то получилось ОЧЕНЬ вкусно! Бульон говяжий взяла свежесваренный, сливочного масла чуточку меньше, а моцарелла нечаянно съелась в процессе приготовления.. Но в остальном - то что надо!

Гость (гость)

6 июня 2009 г.

Обожаю луковый суп! Люблю, чтобы греночки были не совсем размокшие, поэтому для себя делаю так: ломтики хлеба обжариваю с одной стороны, переворачиваю, очень густо посыпаю тертым сыром (с горочкой), ставлю в ростер, и уже готовые с шапкой расплавленного сыра по 2 штучки - в суп. :)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ