1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Суп-пити в горшочках
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пити в горшочках

gastronom
22 июня 2007 г.

2457.jpg
2457.jpg
2457.jpg
2457.jpg
2457.jpg
2457.jpg
2457.jpg
2457.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 761.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 49.35 г/41.97 г/48.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
черный перец горошком
картофель
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
лук репчатый
соль
крупные помидоры
4 плода алычи
500 г баранины
3 ст. л. сухого гороха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190ºС. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.

Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко1 декабря 2016 г.

Помню, было очень вкусно

Евгения Леонова
Евгения Леонова17 августа 2015 г.

можно любую использовать

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко16 августа 2015 г.

Скажите, какая нужна алыча - красная или желтая?

повар (гость)

15 июля 2015 г.

Пити - это русское блюдо! Дебаты объявляю закрытыми!

Бакинец (гость)

9 июля 2014 г.

Про курдюк забыли. Помидоры используют, когда нет алычи. Раньше клали еще каштаны.

Гость (гость)

16 марта 2014 г.

В пити НИКОГДА не используют помидоры!

Гость (гость)

27 декабря 2013 г.

очень вкусно даже без мяты,(лично я сильные травы не люблю) . некоторые рекомендуют бычьи хвосты.. может быть (мясо у хряща вкусное , курдючный жир придаст аромат, наверное)... но, я за традиции - баранина так баранина. кстати, 2-3 кусочка острого жгучего перца будут не лишними.

нармин (гость)

12 декабря 2013 г.

Пити- это Азербайджанское блюдо!!!!!!! Всегда было и Есть!

Ашот (гость)

1 ноября 2013 г.

Вместо баранины можно использовать также бычьи хвосты. Получается очень вкусно.

борис (гость)

1 ноября 2013 г.

это армянское блюдо. а самый смак в нем это когда вынимается из супа часть гороха кортофеля мяса моркови и мнется в пюре подается к супу. те кто пробовал это никогда не забудет. свежая зелень и армянский лаваш крайне рекомендую

Надежда (гость)

21 сентября 2013 г.

Азербайджанская кухня самая вкусная!И Пити,и плов,и долма!Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Гость (гость)

4 сентября 2013 г.

eto Armyanski sup!

Гость (гость)

26 мая 2013 г.

я в детстве ела пити по дороге в ленкорань.это не забываемый вкус.проживаю в баку,побывала во многих регионах,но такого вкуса не исптывала нигде....

Гость (гость)

13 мая 2013 г.

пити готовится минимум 6 часов(ну хотя бы чтобы мясо разварилось получше),но уж никак не 1,5

Лена (гость)

19 апреля 2013 г.

Поразительно, что ни под одним азербайджанским блюдом не написано, что оно является АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ! Только в комментах, спасибо, написали об этом. Очень обидно!

Гость (гость)

2 июля 2012 г.

Пити -это блюда Азербайджанской кухни. Пити готовится без картошки ( это Шекинское пити ,где первый раз готовили), с картошкой можно, но это будет Бакинский пити. Очень вкуссно!!!

Гость (гость)

29 мая 2012 г.

важно знать, что в пити идет горох нут, а мята нужна сухая и готовится долго на совсем мелком огне. к пити подается еще нарезанный полукольцами репчатый лук с уксусом или сумахом.

musa (гость)

19 июля 2011 г.

ето может быть вкусно,не спорю,но не пити.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ