Суточные щи

4Комментировать
Как приготовить суточные щи
Как приготовить суточные щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суточные щи
Суточные щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт суточных щей
Рецепт суточных щей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления суточных щей
Способ приготовления суточных щей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо дня: суточные щи
Блюдо дня: суточные щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт суточных щей
Пошаговый рецепт суточных щей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Приготовление суточных щей
Приготовление суточных щей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суточные щи
Готовим суточные щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить суточные щи
Как приготовить суточные щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суточные щи
Суточные щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаВ ГоршочкеКвашениеРусская кухняОбедСупЩиВегетарианство: ЛактоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста томатная – 70 г
горчица белая (семена) – 1 ст. л.
квашеная капуста – 750 г
соевое масло – 5 ст. л.
cухие белые грибы – 50 г
агар-агар – 4 ч. л.
черный кардамон – 1 шт.
горчица черная (семена) – 1 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
сейтан – 150 г
соленые огурцы – 3 шт.
сельдерей корневой – 300 г
картофель – 3 шт.
помидоры – 2 шт.
кинза – 1 пучок
капуста свежая – 500 г
сухой корень петрушки – 20 г
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
морковь – 3 шт.
хмели-сунели – 1 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В горячее соевое масло добавить семена горчицы, когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.

Шаг 2

Добавить замороженную квашеную капусту.

Шаг 3

В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).

Шаг 4

Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.

Шаг 5

Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, хмели-сунели, 4 ч. л. агар-агара.

Шаг 7

Разложить по порционным горшочкам.

Шаг 8

Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).

Шаг 9

Поставить в холодную духовку на режим конвенции при температуре 180 градусов - на час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи
Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 апреля 2014 г.

н-да, по-русски, ничего не скажешь! А агар зачем, это заливное из щей?!

Гость (гость)

24 января 2011 г.

Давно не встречал такого забавного рецепта! Даже обед придумал - на первое такие щи, на второе соус из икры (икра черная белужья 50 гр, икра красная 50гр, икра баклажанная 100 гр. - все растереть до однородности) и запить коктейлем "Идиот" (50 г. Нennessy ХО и 100 гр. кока-колы)!

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

ха!кинзу и кориандр) это круто!да и хмели-сунели в щи тоже сильно..и агар-агар..заменили желатин агаром, надо его теперь в каждое блюдо впихнуть? зачем там агар или желатин? бредовый рецепт, вы сами такое готовили??или это полет фантазии?

Роман (гость)

22 августа 2010 г.

Так и вижу - у русской печи стоит хозяйка в лоскутном переднике, домотканной рубахе готовит чисто русские суточные щи, уже засыпала агар-агар, сейтан, черный кардамон, горчица черная (семена), горчица белая (семена), кинза и кориандр (даже пусть это одно и тоже но гостям приятно что такое разннобразие пряностей), потом чисто русской травки - хмели-сунели (пусть это и грузинская смесь трав, где уже есть часть вышеперечисленного), и тут... до нее доходит, что надо печь охладить, а потом - на режим конвенции t 180°C, а иначе... какие ж это щи суточные чистааа по-русски :)))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ