Грибной плов

Как приготовить грибной плов
Как приготовить грибной плов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грибной плов
Грибной плов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим грибной плов
Готовим грибной плов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить грибной плов
Как приготовить грибной плов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Грибной плов
Грибной плов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ОбедУжинОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы 500 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
рис 1 ст.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.

Шаг 3

Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).

Шаг 4

Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время и способ приготовления разных сортов риса может отличаться. Чтобы не случилось неприятного сюрприза, читайте информацию на упаковке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грибы могут быть любыми. Шампиньоны самый доступный и проверенный вариант.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ