В.В.Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола. В отличии от пельменей, в которых самая распространенная начинка – мясная, в начинку для кундюмов используют яйца, крупу, щавель, грибы. Другое отличие от пельменей состоит в технологии приготовления: после лепки их обжаривают в масле до образования корочки, а затем тушат в горшочке, залив густым грибным отваром и сметаной. Тушение иногда заменяют отвариванием в овощном или грибном бульоне.
Читать далее
Читать далее
Кундюбки с квашеной капустой и грибами
Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!
2 ч
Кундюмы иногда называют «кундумами» или «кундюбуами», и пусть разные названия не вводит нас в заблуждение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев