Кундюмы

gastronom
29 ноября 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
10 г сухих белых грибов
0,5 стакана гречневой крупы
2 средние луковицы
2 крутых яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Для отвара:
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
соль по вкусу
1,5 стакана сметаны жирностью 20%
Для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить начинку. Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать 3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин., снять с огня, остудить.

Шаг 4

Для теста муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на тесто по столовой ложке начинки. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники.Разогреть духовку до 160°С. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кундюм, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (216) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Бурый рис с морковкой

РЕЦЕПТ

Бурый рис с морковкой

Блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 января 2013 г.

ну оооочень вкусно. правда готовить долго, но оно того стоит. только не понятно они должны кипеть в духовке или нет. и надо-ли закрывать крышкой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ