Как приготовить люля из курицы

Как приготовить люля из курицы

Анастасия Бубнова
13 февраля 2014 г.
0Комментировать

Ираклий Андрибава, как и положено сыну хороших рестораторов, умеет готовить. Люля из курицы у юного шефа получилось отменным, без скидок на возраст.

как приготовить люля из курицы
как приготовить люля из курицы

Ираклий, какое блюдо у родителей в Saperavi Cafe тебе нравится больше всего?

Очень люблю харчо по-менгрельски с эларджи.

Отлично, ты нам его как-нибудь в другой раз приготовишь. А сегодня - люля, сам выбрал!

Вообще, Ираклий - весьма разносторонняя личность. Например, он увлекается автодизайном: ходит на специальные курсы и в свои 13 лет уже делает авторские макеты автомобилей. К тому же, как настоящий ценитель автоискусства, коллекционирует уменьшенные модели машин: в его коллекции более ста экземпляров.
Ираклий оказался одним из самых ответственных гостей нашей редакционной кухни: накануне съемок он репетировал дома. Так что к приготовлению люля приступил со знанием дела.


Нужны такие продукты (4 порции):

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 2 луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

Для подачи:

  • 2 горсти микса из салатных листьев
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус и оливковое масло


Сначала Ираклий запек в духовке перцы до появления черных подпалин (не забывая переворачивать перцы). Сложил их в полиэтиленовый пакет, закрыл и оставил на 10 минут. Затем очистил перцы от семечек и мембран и нарезал мелкими кубиками.


Куриное филе сначала мелко нарезал, затем порубил тяжелым ножом в грубый фарш.


Измельчил лук и нарезал очень мелкими кубиками сыр.


В куриный фарш, смешанный со сладким перцем, луком и сыром, Ираклий вбил яйцо. Посолил, поперчил и перемешал все до однородности. Накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник на 30 минут.


Смачивая руки в горячей воде, Ираклий облепил шпажки получившимся фаршем. Затем выложил шпажки с люля на противень и поставил в разогретую до 180°С духовку.


Люля запекались до золотистого цвета примерно в течение 20 минут (для равномерности запекания шпажки нужно несколько раз переворачивать).
А к люля из курицы Ираклий подал зеленый салат с помидорами черри, сбрызнув его уксусом и маслом.

На заметку:
1. Не покупайте для этого блюда готовый фарш и не прокручивайте куриное филе в мясорубке. Только при использовании филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят сок.
2. Чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не прилипало, замочите их в холодной воде на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить куриные крылышки

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

Как приготовить люля из курицы

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

Как приготовить куриную грудку

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить куриный паштет

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Рецепт шашлыка

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях