Замороженные овощи – гороховый суп

Замороженные овощи – гороховый суп

0Комментировать

В поисках быстрых гастрономических решений Марина Панкова купила пакет замороженных овощей и сварила отменный гороховый суп!

Свой первый в жизни гороховый суп я попробовала в детском саду. С тех пор он занял прочное место в недлинном списке моих любимых первых блюд.

– Гороховый! – строго командовала я бабушке накануне выходных.
– Ох, опять с ним возиться! –
сетовала она, но требования мои исполняла.

Почему-то бабушкин суп получался всегда вкуснее детсадовского. В приготовлении правильного супа из сухого гороха таится масса секретов, о которых я узнала гораздо позже - когда сама «встала» к плите. Да и не такое уж это и быстрое блюдо – пару часов угрохать на него в любом случае придется.

Надо сказать, что у горохового супа давняя история - испокон веков это сытное и вкусное блюдо присутствует в национальных кухнях многих народов. Это ценный источник растительных белков, поэтому даже постный гороховый суп прекрасно утоляет голод. Диетологи рекомендуют гороховый суп людям с повышенной утомляемостью и склонностью к депрессиям. А для желающих похудеть это и вовсе незаменимое блюдо - в 100 г супа содержится всего 132 ккал.

Однако, как известно, есть у горохового супа одна не слишком приятная особенность: он стимулирует усиленное газообразование в желудочно-кишечном тракте. Поэтому накануне выхода в свет или на важную встречу употреблять его следует с большой аккуратностью.

Важных встреч я не планировала, и очень обрадовалась, когда в отделе замороженных продуктов обнаружила гороховый суп от Hortex. «20 минут и готово!» - гласила надпись на пакете.

– Ага, так я вам и поверила! - подумала я, но, поддавшись искушению сэкономить время на приготовлении обеда, на всякий случай, положила пакетик в свою корзинку.

В состав горохового супа от Hortex входят следующие ингредиенты: половинки гороха шлифованного, причем уже сваренного, картофель, морковь, сельдерей, и лук. Для самого простого варианта первого блюда вполне достаточно.

Симпатичная деталь - полуфабрикат горохового супа изготавливается современным методом шокового замораживания, который не требует использования дополнительных консервирующих средств. К тому же, в нем нет искусственных красителей и усилителей вкуса.

Суп я готовила в соответствии с незамысловатой инструкцией: высыпала в кастрюлю содержимое пакета и добавила 1 л воды. На всякий случай варила чуть дольше – не 20 минут, а полчаса. В самом конце добавила пакетик с приправами, который прилагался к супу: соль с ароматом копчености, сахар, майоран и чеснок – тот час же по кухне поплыл умопомрачительный аромат. А для тех, кто любит, чтобы было понаваристей, производители рекомендуют добавить к супу поджаренную на сковороде ветчину или грудинку.

Первой диетического горохового супа отведала моя любимая подруга Маша, которая забежала ко мне в гости.

– Ой, только мне чуть-чуть! – с опаской попросила она. А по большой тарелке никто и не предлагал – почуяв привлекательные запахи, к столу подтянулись старший сын с девушкой. Кастрюлька быстро опустела. Правда, как отметили мои личные домашние «эксперты», суп получился уж слишком диетическим и немного жидковатым. В следующий раз добавлю в него копченостей.

Гороховый суп, Hortex, 400 г, от 50 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Бамия

Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении Мелихово. Поговаривают, что именно Антон Павлович, слывший... См. далее...

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее...

Зеленая гречка

Зеленая гречка - это обычная гречка, просушенная естественным способом. Поэтому и цвет у нее сохраняется природный, зеленовато-желтоватый, а не коричневый... См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай! Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов.... См. далее...

Тростниковый нерафинированный сахар

До недавнего времени Марина Панкова знала лишь два вида коричневого тростникового сахара – песок и кусковой.
См. далее...

Оливковое масло из Чили

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть! См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирландский чеддер
Ирландский чеддер

Мое первое знакомство с ирландским чеддером состоялось задолго до того, как мне удалось приобрести его в московском супермаркете.

Как разделать курицу: мастер-класс
Как разделать курицу: мастер-класс

Казалось бы – ну чего тут сложного? Взял курицу да порезал на порционные куски. Ан нет, на практике выходит все совсем непросто. То между суставами не попадешь, то куски кожи висят, то один ...

Пикник: что купить для пикника и барбекю
Пикник: что купить для пикника и барбекю

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски к чаю - сконы
Закуски к чаю - сконы

Мальвина Русе, изучив английскую традицию файв-о-клок, привезла из Лондона рецепт сконов - небольших булочек из пресного теста, идеальной закуски к чаю.

Обед из крапивы
Обед из крапивы

Елена Москаленко воспользовалась сезоном молодой крапивы и приготовила полноценный обед из крапивы – закуску, пирог и ризотто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях