Заливные пироги с ягодами

Заливные пироги с ягодами

Мой Магнит
03 июля 2024 г.

Заливные пироги с ягодами — восхитительная выпечка. Такой пирог с начинкой достаточно прост в готовке. А отличается от обычного тем, что тесто в пирог заливается поверх начинки. По консистенции оно должно быть достаточно густым, чтобы не сильно растекалось по бокам формы, но в то же время — жидким, чтобы равномерно распределиться по всей поверхности и закрыть ягоды. Ничего сложного процессе готовки нет, справится с ним и начинающий кулинар. Начинка выкладывается на дно формы и аккуратно заливается сверху тестом. Печь заливной ягодный пирог нужно в духовке. На выпекание уходит около часа. За это время тесто поднимается, сверху образуется легкая корочка, а начинка остается сочной и ароматной. Существуют разные виды заливных пирогов. Один из самых известных — французский клафути с ярко выраженным вкусом яиц. Ягодный десерт можно приготовить и в основе из песочного теста — такое сочетание и выглядит, и на вкус — просто супер! Еще один рецепт пирога, похожий на заливной — пирог с крошкой. В этом случае тесто смешивается с маслом и сахаром до состояния крошки, которая затем распределяется поверх ягод. В сезон, благодаря плодовому изобилию, вы можете поэкспериментировать с начинкой и создать новые фруктовые комбинации, взяв любой рецепт из нашей подборки. Замороженные ягоды тоже прекрасно подойдут. Остается только добавить, что заливные пироги с ягодами — прекрасный способ побаловать себя и своих близких домашними печеными сладостями.

Заливной пирог с ягодами
Заливной пирог с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже. Попробуйте!

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Для приготовления на 6-8 порций нужно:

  • вишня - 500 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар-песок - 160 г
  • молоко - 260 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 80 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • соль - 0,33 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы - 10 г
  • сахарная пудра - для подачи
  1. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.
  2. Духовку нагрейте до 175 °C. Круглую форму для выпечки диаметром 22– 24 см смажьте сливочным маслом.
  3. Яйца взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
  4. Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите вишню. Выпекайте 45– 55 мин. Клафути должен подняться.
  5. Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.
  6. Достаньте клафути из духовки и дайте остыть около 10 мин. Теплый пирог посыпьте сахарной пуд рой и подайте к столу в форме.

На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 2,97 г (3,30%) • углеводы 24,84 г (14,79%) • ккал 140,55 (7,81%) • натрий 83,92 мг (5,79%) • общий сахар 19,68 г (39,36%) • НЖК 1,27 г (6,35%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)

Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.

Заливной пирог со смородиной
Заливной пирог со смородиной

Для приготовления на 6-8 порций нужно:

  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар-песок - 180 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 0.25 ч.л.
  • сметана - 150 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • смородина чёрная - 400 г
  • сухари панировочные - по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 25–26 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно.
  2. Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавьте сметану и йогурт, хорошо перемешайте. В конце влейте растопленное сливочное масло.
  3. В миску с тестом просейте муку с разрыхлителем и содой и размешайте венчиком до однородности. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
  4. Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Отложите примерно 100 г ягод, остальные распределите по тесту. Залейте смородину оставшимся тестом, разровняйте лопаткой и посыпьте оставшимися ягодами.
  5. Поставьте заливной пирог со смородиной в духовку и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – шпажка должна выходить из пирога абсолютно сухой.
  6. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме на решетке. Проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переложите пирог на блюдо. Перед подачей полностью остудите.

На 100 г: белки 5,41 г (6,76% суточной нормы) • жиры 13,72 г (15,24%) • углеводы 38,97 г (23,20%) • ккал 297,07 (16,50%) • натрий 64,44 мг (4,44%) • общий сахар 17,05 г (34,10%) • НЖК 7,97 г (39,85%) • пищевые волокна 1,99 г (6,63%)

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите приготовить пирог с замороженной клубникой, получится тоже весьма неплохо. Но все-таки именно свежая способна превратить его в настоящий кондитерский шедевр. Рецепт приготовления пирога не слишком сложен: готовим основу из песочного теста, слегка подсушиваем ее в духовке, сверху выкладываем клубнику, заливаем яично-сметанным «кремом» и выпекаем. Ну а потом главное — дать лакомству основательно остыть, не поддавшись соблазну его головокружительного аромата!

Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Для приготовления на 8 порций нужно:

Для заливки и начинки:

  • клубника – 500 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сметана жирностью 30% – 370 г
  • кукурузный крахмал – 25 г

Для теста:

  • мука – 280 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • сметана жирностью 20% – 50 г
  1. Приготовьте тесто пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками до получения крошки.
  2. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и сметаной. Добавьте в маслянистую крошку и вымесите тесто пирога. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в разъемную форму диаметром 24–26 см, формируя бортики. Сверху уложите лист бумаги для выпечки.
  4. Насыпьте любые сушеные бобовые (горох, фасоль, нут) и распределите равномерно по поверхности. Выпекайте основу пирога 15 минут. Достаньте из духовки удалите бумагу с бобовыми. Основе пирога дайте остыть в форме до теплого состояния.
  5. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Для заливки яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Кукурузный крахмал насыпьте в мисочку. Добавьте 4 столовые ложки яично-сметанной массы и тщательно перемешайте венчиком.
  6. Перелейте крахмальную смесь в оставшуюся яично-сметанную массу. Снова тщательное перемешайте венчиком. Нарезанную клубнику распределите по основе пирога.
  7. Залейте клубнику яично-сметанной массой. Выпекайте 45 минут при 170°C. Поверхность готового пирога должна быть очень нежной: при перемещении формы она будет подрагивать, как желе.
  8. Дайте заливному пирогу с клубникой полностью остыть, затем удалите бортик формы и осторожно переложите на большую тарелку. Украсьте по желанию (например, тонкой нарезанной клубникой и листочками мяты).

Полезный совет: перед подачей на стол заливному клубничному пирогу лучше дать основательно «отдохнуть» в холодильнике: текстура крема стабилизируется, и десерт станет еще вкуснее.

Кстати: cушеные бобовые, оставшиеся после выпекания основы заливного пирога с клубникой в духовке, вполне можно использовать в пищу. Просто дайте им остыть, пересыпьте в пакет и оставьте до нужного момента.

Заливной пирог с ягодами

Если вы ищете рецепт заливного пирога с сезонными ягодами, то вы нашли его. В основе этой выпечки — песочный корж, сладкий и рассыпчатый, а внутри — сочные ягоды с нежной сметанной заливкой. Попробовать однозначно стоит. Песочное тесто обычно замешивают на пшеничной муке. Но предлагаем заменить половину нормы на цельнозреновую. Так получится гораздо интереснее по вкусу, да и полезнее, ведь в необработанной муке больше клетчатки. Чтобы упросить процесс, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном, но вручную не многим сложнее. Ягоды выбирайте любые. Сметану — пожирнее. И приступайте к готовке. Результат вам понравится!

Заливной пирог с ягодами
Заливной пирог с ягодами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Для приготовления на 8 порций нужно:

Для заливки:

  • сметана 30% - 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • красная смородина – 100 г
  • белая смородина – 100 г
  • малина – 100 г

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 130 г
  • мука цельнозерновая – 130 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • соль – 3 г
  1. Подготовьте все ингредиенты для заливного пирога с ягодами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Подготовьте красную смородину. Тщательно ее переберите, снимите ягодки с веточек, удалите подпорченные плоды. Затем положите в дуршлаг, промойте и обсушите.
  3. Подготовьте белую смородину. Тщательно ее переберите, снимите ягодки с веточек, удалите испорченные плоды. Затем положите в дуршлаг, промойте и обсушите.
  4. Подготовьте малину. Ягоды переберите. Аккуратно переложите их в дуршлаг и опустите его в воду, затем сразу же выньте. Обсушите на кухонном полотенце.
  5. Размягченное сливочное масло, которое вы заранее достали из холодильника, растопите до конца в микроволновой печке. Для этого нагревайте его по 10-20 секунд, каждый раз перемешивая.
  6. Растопленное сливочное масло остудите. Затем добавьте в него сахарную пудру и перемешайте венчиком. Если нет пудры, то просто измельчите сахар в кофемолке.
  7. Добавьте в сахарно-масляную смесь соль, буквально на кончике ножа – будет достаточно. Перемешайте еще раз. Используйте средний помол, им сложнее пересолить.
  8. В масляно-сахарную смесь разбейте яйцо. Взбейте венчиком. Чтобы убедиться, что яйцо свежее и не испортит вам уже смешанные продукты, просто разбейте его в отдельную ёмкость, а потом перелейте в общую миску.
  9. Пшеничную и цельнозерновую муку просейте в миску через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это также поможет удалить мусор, который может оказаться в пачке.
  10. Порциями начните подсыпать муку, замешивая однородное тесто сначала венчиком, а затем руками. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 минут в холод.
  11. Пока тесто охлаждается, приготовьте сметанную заливку. Для этого в миске соедините сметану, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте венчиком или перемешайте вилкой.
  12. Духовку заранее разогрейте до 180 ˚С. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон или выстелите промасленным пергаментом.
  13. Тесто выньте из холодильника и распределите его руками по форме, делая ровное плоское дно и высокие бортики. Наколите его по всей поверхности вилкой.
  14. В подготовленную форму с тестом влейте сначала сметанную заливку, а затем в произвольном порядке выложите чистые сухие ягоды так, чтобы выглядело красиво. Чередуйте ягоды между собой.
  15. Пирог поставьте в духовку и выпекайте около 40 минут (в зависимости от духовки). Тесто должно зарумяниться, а начинка загустеть (но она может быть жидкой в середине).
  16. Пирог не вынимайте сразу из формы, а остудите прямо в ней до комнатной температуры. Затем аккуратно снимите кольцо разъемной формы и переставьте пирог на решетку.
  17. Пирог уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно загустела. Затем достаньте, нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу. Можно украсить сахарной пудрой.

Полезный совет: для заливного пирога с ягодами рекомендуем использовать сахарную пудру, а не сахар. Она быстрее растворяется, таким образом, и  тесто, и заливка получаются более однородными по консистенции.

Кстати: муки для приготовления заливного пирога с ягодами может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Это зависит от многих факторов. Поэтому ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

Заливной пирог с черникой

Заливной пирог с черникой имеет перед другими черничными пирогами большое преимущество — тесто для него не нужно тщательно и долго вымешивать руками, просто смешайте все ингредиенты миксером и вылейте на начинку, 10 минут, и всё готово! Черника для пирога подходит как свежая, так и замороженная, поэтому пирог можно испечь в любое время года. А еще в тесто можно положить разных добавок по вашему выбору. Это может быть цедра лимона или апельсина, столовая ложка миндальной муки, ванильная эссенция, корица, шафран или молотый кардамон — все они сделают пирог еще более ароматным и вкусным.

Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой (gastronom.ru)

Для приготовления на 8 порций нужно:

Для теста

  • мука - 240 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 160 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки

  • черника - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Для подготовки формы

  • сливочного масла - 30 г
  • муки - 1 ст.л.
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и припорошите мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.
  2. Вы можете подготовить форму другим способом – застелить ее бумагой для выпечки. Вырежьте из бумаги круг, диаметр которого на 5-7 см больше диаметра формы. Сложите его через центр пополам и еще раз пополам. Положите бумагу в форму и тщательно прижмите в уголках.
  3. Подготовьте ягоды. Замороженную чернику сложите в миску, добавьте сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте ягоды, чтобы они были полностью покрыты крахмальной смесью. Размораживать ягоды не нужно.
  4. Тщательно вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Все цитрусы покрыты восковым слоем, который нужно смыть. Мелкой теркой снимите цедру, только желтую часть – белая часть корки горькая, она не должна попасть в тесто.
  5. Через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Это необходимо сделать для того, чтобы разрыхлитель распределился в муке равномерно и не испортил вкус готового пирога.
  6. В большую миску разбейте яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились до однородности. Добавьте цедру и сметану и снова перемешайте.
  7. Всыпьте в миску муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте миксером. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Не готовьте тесто заранее, пирог нужно будет выпекать сразу после замешивания.
  8. В подготовленную форму выложите половину теста и распределите ровным слоем. Разложите на тесте начинку из черники. Сверху вылейте оставшееся тесто. Легко постучите по столу дном формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  9. Поместите форму в центр духовки и выпекайте пирог в течение 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и сразу выньте. Если шпажка останется сухая, пирог готов. Если на ней остались следы теста, продолжайте выпекать пирог еще 7-10 мин.
  10. Выньте форму из духовки и оставьте в ней пирог на 10 мин. Аккуратно переложите пирог на доску или на плоскую тарелку и дайте полностью остыть. По желанию посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Полезный совет: три совета, если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а тесто еще остается сырым — накройте форму листом фольги или бумагой для выпечки, решетку, на которой стоит форма с пирогом, переставьте на уровень ниже, снизьте нагрев духовки до температуры 170°C.

Кстати: в приведенном рецепте теста используется сметана, но ее можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, добавить натуральный йогурт, взять густую простоквашу или приготовить тесто на ряженке или варенце.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня,черника, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами
Творожный заливной пирог с ягодами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Для приготовления на 8 порций нужно:

  • сливочное масло - 100 г плюс для смазывания формы
  • панировочные сухари - 50 г
  • сахар - 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • творог - 250 г
  • мука - 200 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 10 г
  • ягоды - 300 г
  1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.
  2. Миксером взбейте сливочное масло, затем — в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.
  4. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.

Заливной пирог с замороженными ягодами

В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

Заливной пирог с замороженными ягодами
Заливной пирог с замороженными ягодами (gastronom.ru)

Для приготовления на 8 порций нужно:

  • мука – 160 г
  • кефир 2,2% – 250 мл
  • сахар – 150 г
  • яйцо С0 – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 2-3 капли
  • растительное масло – 60 мл
  • разрыхлитель – 7 г
  • соль – 2 г
  • черника замороженная – 300 г
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее размораживать не нужно. Выньте их непосредственно перед тем, как будете добавлять в тесто.
  2. Приготовьте тесто. В миску влейте яйцо и взбейте его с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная светлая масса.
  3. Кефир перелейте в стакан, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой. Его можно немного нагреть. Оставьте на некоторое время, чтобы разрыхлитель полностью растворился в нем.
  4. Кефир с разрыхлителем влейте во взбитую яичную массу, перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе до получения однородной массы.
  5. Отдельно просейте муку и порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в кефирно-яичную массу. Перемешивайте, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.
  6. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости, добавьте еще муки.
  7. Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. В подготовленное тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Тесто влейте в форму.
  8. Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Уберите пирог в духовку и выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна выйти сухой.
  9. Пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Затем посыпьте сахарной пудрой через сито, нарежьте кусочками и подавайте с горячим чаем.

Хозяйке на заметку: попробуйте в тесто для заливного пирога с замороженными ягодами добавить вместо кефира ряженку. Ее карамельный вкус очень удачно будет сочетаться с кисло-сладкой начинкой.

Кстати: рекомендуем добавлять в заливной пирог с замороженными ягодами небольшие плоды. Они не выделят слишком много воды и более равномерно будут ощущаться в тесте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, тогда оно равномерно распределится по начинке. А внутрь - «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков

Вопрос о том, что делать с ягодами, «загрустившими» в морозилке, возникает уже весной, когда хозяйки начинают задумываться о месте для плодов будущего дачного урожая. Спешим обрадовать: мы знаем ответ на этот вопрос, и вам он понравится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях