Содержание статьи:
Качество с Олимпа
Без оливкового масла сложно представить современную кухню. Оно неотъемлемая часть итальянской пасты разных видов, овощных салатов, горячих блюд, закусок, брускетт, оригинальных гарниров. Главное – остановить выбор на качественном масле, которое придаст любым кулинарным экспериментам еще больше вкуса и аромата. Оливковое нерафинированное масло Grand di Oliva EXTRA VIRGIN производится в Греции, в знаменитом регионе Олимпия. Технология механического отжима оливок в течение считанных часов после сбора позволяет сохранить богатый вкус и максимум витаминов и минералов, а их в масле немало: витамин Е, A, C, D, F, K, витамины группы В, фосфор, кальций, калий, железо. У масла Grand di Oliva зеленовато-фисташковый оттенок и тонкий аромат, а его кислотность составляет всего 0,5%, что говорит о сырье высокого качества и бережной обработке.
Оливковое масло Grand di Oliva восхищает чуть сладковатым мягким вкусом и нотками свежей зелени и фруктов. Оно просто создано для красивых кулинарных экспериментов!
Оригинально, легко, по-весеннему вкусно!
Вот, например, черная редька – овощ вроде бы примитивный. Но если ее суперполезную терпкую мякоть натереть на терке, добавить горсть предварительно замоченного изюма, пару ложек измельченных грецких орехов и приправить оливковым маслом Grand di Oliva, то получится блюдо почти высокой кухни. При желании можно добавить черный свежемолотый перец и немного соевого соуса. Гурманы будут в восторге!
Раз уж затронули тему салатов, то как не вспомнить про классический соус «винегрет». Название это произошло от слова vinegar, то есть уксус, но основой соуса является опять же оливковое масло. Пропорции примерно такие: две столовые ложки яблочного уксуса, одна чайная ложка сладкой, например, баварской горчицы и 5 столовых ложек оливкового масла низкой кислотности Grand di Oliva. Соль и перец – по вкусу. Собственно, соотношение уксуса с горчицей разрешается немного менять, ведь главное – масло. Таким соусом можно щедро заправлять не только привычный одноименный винегрет, но и использовать для салатов из свежих овощей – например, тонко нашинкованной молодой капусты с яблоками или натертой на терке кольраби с морковью и китайской грушей.
С соусом винегрет великолепно сочетается и самая первая садово-огородная зелень: любисток и рокамболь. Любисток, кстати, имеет репутацию афродизиака. Считается, что его первые сочные ростки способны вскружить голову и мужчинам, и женщинам. Вкус у любистока пряно-горьковатый и очень приятный, его отлично дополняет оливковое масло. А рокамболь еще называют в народе «чесночный лук». Он появляется чуть ли не в марте и похож на порей с ярким чесночным запахом – к счастью, весь этот аромат остается в тарелке и на дыхание не влияет. Советуем попробовать, тем более что его мясистый светлый стебель, порубленный колечками – украшение любого свежего салата.
Хорош также «этюд в багровых тонах»: измельченная красная капуста (лучше использовать комбайн), натертая вареная свекла, тонко нашинкованная красная луковица, полстакана подсушенных тыквенных семечек и ложка каперсов. Листья красного салата тоже не повредят. И вся эта красота-краснота заправляется оливковым маслом Grand di Oliva EXTRA VIRGIN, взбитым с ложкой лимонного сока. А если от лимона осталась кожура, то снимите с нее немного цедры – пространство наполнится дивным ароматом лимонных рощ!
И, конечно, существует множество вариантов дипа с йогуртом и оливковым маслом: в блендере взбивается натуральный йогурт без добавок, оливковое масло Grand di Oliva, соль, перец, чеснок, нарубленная зелень. На стакан йогурта берется примерно три столовых ложки масла. В весеннее время это будет просто сказка – естественно, с «палочками» из стеблевого сельдерея, сырой морковки или свежего огурца. Однако ключевой момент – качество оливкового масла. Делая выбор, многие боятся приобрести некачественную смесь, или же продукт из сомнительного исходного сырья. Чтобы не рисковать, лучше сразу остановить выбор на масле Grand di Oliva, которое производится из греческих оливок специальных масличных сортов. Оно проходит строгий контроль на всех этапах производства, благодаря чему обладает прекрасным стабильным вкусом.
Наполните свой дом весенним настроением и порадуйте близких легким сезонным меню, где одним из главных героев будет оливковое масло. Ведь недаром существует старая греческая шутка о том, что для приготовления настоящей салатной заправки требуются три повара: жадный, умный и щедрый. Жадный добавляет соль, умный – лимонный сок или уксус, а щедрый – оливковое масло. Уточним: хорошее оливковое масло, которое никогда не бывает лишним.
Реклама АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев