Все на Кулинарный фестиваль Арзамасский гусь!

Все на Кулинарный фестиваль Арзамасский гусь!

Как правило, об утке и гусе многие вспоминают чаще всего накануне праздников — целая фаршированная птица всегда смотрится эффектно и съедается с большим аппетитом. Организаторы фестиваля «Арзамасский гусь» настаивают: гусь — всегда важен и нужен. Приезжайте на фестиваль 25 мая и убедитесь в этом сами.

Готовим фаршированного гуся
Готовим фаршированного гуся (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Фестиваль Арзамасский гусь
Фестиваль Арзамасский гусь (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Готовим фаршированного гуся
Готовим фаршированного гуся (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Фестиваль Арзамасский гусь
Фестиваль Арзамасский гусь (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

C XVII века в Арзамасе разводили гусей, которых обожали в ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы. Местные спецы придумали, как доставлять гусиков заказчикам в лучшем виде: птицы шли своим ходом и перед долгой дорогой их прогоняли по тёплой смоле и по песку, чтобы на лапках образовались нестираемые «башмачки». Сейчас гусей в долгую дорогу больше не отправляют, но 8 год подряд в пригороде устраивают фестиваль «Арзамасский гусь». В этом году он пройдёт 25 мая.

Гастрономическая программа фестиваля «Арзамасский Гусь» год от года становится всё более разнообразной. В рамках фестиваля работают несколько кулинарных площадок, где не только накормят, но и утолят жажду творчества и экспериментов.

На «Кулинарном шоу» для всех гостей фестиваля повара приготовят огромные порции еды. Если едоки тянутся за добавкой, значит, блюдо удалось на славу — вот такая верная проверка умений поваров. За сытость гостей отвечают:

  • Ринат Еникеев (Уфа) и бешбармак из казылыка
  • Светлана Шестова (Нижний Новгород) и варенье из одуванчиков
  • Андрей Лодыгин (Нижний Новгород) и северная каша с гусем и кабаном
  • Михаил Поздняков (Севастополь) и пельмени с рапаном
  • Евгений Ефимов (Нижний Новгород) и плов
  • Дарья Яшина (Нижний Новгород) и суп фо-бо
  • Мария Голубева (Арзамас) и лагман

«Кулинарный Театр» — серия уникальных мастер-классов российских поваров. Шефы будут готовить и подробно рассказывать о нюансах приготовления и подачи каждого блюда. Свои кулинарные спектакли представят:

  • Александр Николаенко (Нижний Новгород, бар «Селёдка и Кофе») приготовит тортилью из гречневой крупы с ферментированным чесноком и мясом
  • Максим Рыбаков, (Нижний Новгород, ресторан «НОВО», Тюмень, ресторан «Столица деревень» и Липецк, «Кудыкина гора») приготовит сома с пшенной кашей и чесноком
  • Александр Волков-Медведев, (Москва, ресторан Ruski) приготовит лосося с морковным пюре и кремом из карамельной моркови + томленую в красном вине говядину с кремом из топинамбура
  • Булат Ибрагимов, (Казань) и Петя Павлович (Москва, мясная мастерская «Петя и мясо») в паре разделают ногу коня и приготовят из неё тар-тар, стейк минутка и хорстбиф (ростбиф)
  • Андрей Лазарев, (Сочи, ресторан Magellan) приготовит черноморских рапанов с горгонзолой и сладкими томатами + говядину со сморчками и черноморскими анчоусами
  • Антон Ивницкий, (Ульяновск, ресторанный холдинг MATRESHKI GROUP) приготовит тар-тар из телятины с маринованной тыквой + волжского судака с трюфельным соусом
  • Андрей Сулима (Нижний Новгород, ресторан «Маяк» и «Кулинарная студия Андрея Сулимы») представит своё авторское блюдо.

Вход в «Кулинарный театр» только по предварительной регистрации.

Второй год подряд на фестивале пройдёт конкурс барбекю. Оригинальная рецептура, аккуратность приготовления и эстетика подачи мяса — жюри учтёт всё для определения лучших мастеров барбекю.

Одна из самых изысканных и непредсказуемых площадок фестиваля — вечерний pop-up ужин. Меню будет состоять из 5 импровизационных блюд. Закуска, горячие блюда и десерт — это единственное правило ужина, всё остальное в руках шеф-поваров.

Для всех гостей фестиваля 25 мая с 12:00 до 23:00:

мастер-классы,

продуктовые, ремесленные, сувенирные лавки, фудкорт,

развлекательная музыкальная программа на сцене в течение всего дня,

детский городок, контактный зоопарк,

концерт группы Леприконсы,

шоу-спуск Арзамасского гуся на воду Морозовского озера,

праздничный салют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шикарные блюда из гуся, утки и индейки
Шикарные блюда из гуся, утки и индейки

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторанов Честная кухня и Федя, дичь! известен тем, что мастерски готовит дичь. Сергей поделился с нами беспроигрышными рецептами блюд с гусем, уткой и индейкой. Сам Сергей ...

Гусь. Рецепты

ГРУППА

Гусь. Рецепты

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся
Как фаршировать утку, индейку, курицу и гуся

Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой - прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола. Фаршируют обычно любую ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях