Врачи назвали рыбу, которая богата витамином D и стоит дешевле семги

Врачи назвали рыбу, которая богата витамином D и стоит дешевле семги

Яна Фоменко
08 сентября 2023 г.
0Комментировать

Эксперты по питанию настаивают, что скумбрия по своим свойствам превосходит семгу и другие виды красной рыбы.

Скумбрия
Скумбрия (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Особенная ценность скумбрии состоит в том, что она богата витамином D. В 100 граммах рыбы содержится порядка 160% от дневной нормы этого важнейшего витамина. Он поддерживает чувство сытости и делает скумбрию актуальной для диетического рациона. В одной порции скумбрии находится порядка 200 ккал.

Также рыба насыщена жирными кислотами Омега-3 и микроэлементами. Они стимулируют обмен веществ и благоприятно воздействуют на иммунитет.

Если говорить о семге или другой красной рыбе, то сегодня большинство особей выращивают на фермах. Это сильно влияет уменьшает количество полезных жирных кислот в рыбе, а число вредных токсичных веществ увеличивает.

В подборках «Гастронома» есть статья о 7 удивительных свойствах скумбрии. Одно из них универсальность рыбы - ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят, консервируют и делают с ней пироги. Все блюда получаются вкусными и полезными.

Статья подготовлена с использованием материалов "Кубанских новостей".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов

Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия – вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина Д, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант – запекание.

Бюджетный ужин на субботу, картофельные блинчики и малосольная скумбрия
Бюджетный ужин на субботу, картофельные блинчики и малосольная скумбрия

В субботу устроим рыбный день, вернее рыбный вечер! Приготовим кое-что особенное - фантастически вкусную малосольную скумбрию и картофельные блинчики , которые хорошо подавать с семгой, форелью или икрой.

Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем
Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

Компотами и пирогами кулинарный потенциал ревеня не ограничивается. Британский кулинар Найджел Слейтер советует подавать ревень с мясом или жирной рыбой. Анна Людковская подтверждает: это фантастическое сочетание!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях