Бюджетный ужин на субботу, картофельные блинчики и малосольная скумбрия

Бюджетный ужин на субботу, картофельные блинчики и малосольная скумбрия

1Комментировать

В субботу устроим рыбный день, вернее рыбный вечер! Приготовим кое-что особенное - фантастически вкусную малосольную скумбрию и картофельные блинчики , которые хорошо подавать с семгой, форелью или икрой.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Скумбрия быстрого засола

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!

Скумбрия быстрого засола
Скумбрия быстрого засола

Для приготовления скумбрии на 4 порции нужно:

  • 2 крупные скумбрии (по 500 г каждая)
  • 30 мл джина или водки
  • цедра и сок половины среднего лимона (60 г)
  • соль и сахар
  1. У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами.Шаг 1
  2. Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.Шаг 2
  3. Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи.Шаг 3

При желании можно менять тип алкоголя, чтобы придать новые оттенки вкуса рыбе. Попробуйте, например, кальвадос или пряный ром.

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Картофельные блинчики  с укропом на простокваше
Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Для приготовления картофельных блинчиков на 4 порции нужно:

  • 500 мл простокваши
  • 2 крупных яйца С0
  • 300 г муки
  • 1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
  • 1 средний пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара (15 г)
  • 1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
  • 0,5 ч. л. соды (3 г)
  • 1 ч. л. соли (5 г)
  • рыба или икра для подачи
  1. Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром, укропом и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.Шаг 1
  2. Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.Шаг 2
  3. Чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.Шаг 3
  4. Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.Шаг 4

Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красной или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные блины

РЕЦЕПТ

Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

ПП блины без яиц и молока

РЕЦЕПТ

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

Как очень быстро засолить рыбу и есть ее с блинами
Как очень быстро засолить рыбу и есть ее с блинами

Солить рыбу можно практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем – это отдельный вопрос, поговорим о рыбах покрупнее. Вспомним сига и муксуна ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 июня 2022 г.

Очень интересный рецепт блинчиков. Обязательно воспользуюсь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях