Врач Гинцбург назвал самые полезные кисломолочные продукты

Врач Гинцбург назвал самые полезные кисломолочные продукты

Яна Фоменко
02 октября 2023 г.
0Комментировать

Академик РАН Александр Гинцбург пояснил, что кисломолочные продукты укрепляют иммунитет и улучшают микрофлору кишечника. Нужно лишь правильно выбрать их на полках магазина.

Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычный кефир богат бактериями и грибками. Содержит большое количество белка, фосфора, кальция, магния. Витамины А, В, С, К2. Микробиолог, академик РАН Александр Гинцбург в эфире радио Sputnik высоко оценил пользу кисломолочных продуктов в рационе.

«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты — это хороший, качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция — это стакан кефира, упаковка творога или две столовые ложки сметаны», - уверен он.

Стоит заметить, что далеко не вся молочная продукция одинаково полезна. Чем больше сроки годности, тем меньше «живых» бактерий содержится в продукте. Добавка в виде сахара не приносит пользы нашему организму.

Эксперт рекомендовал обратить внимание на изделия фермерских хозяйств. В простой упаковке, на которой указан небольшой срок годности содержится максимальное количество полезных бактерий и микроэлементов.

«Желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Обычно они более невзрачные на вид, в простых пакетах, но это «живые» продукты. Это могут быть национальные кисломолочные продукты, например катык, айран», - уточнил Александр Гинцбург.

Пить кефир можно и утром, и вечером. Желательно после еды. Так кисломолочные продукты меньше раздражают слизистую оболочку желудка. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите и панкреатите от кисломолочных продуктов лучше отказаться.

Ранее «Гастроном» писал, как выбрать «свой» кисломолочный продукт. Заведующая лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Светлана Шевелева поделилась своим профессиональным мнением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит
Целебный чай из луковой шелухи: как приготовить и от каких болезней лечит

Оказывается, луковая шелуха нужна не только для того, чтобы покрасить яйца на Пасху, но из нее можно делать полезные настои! Раньше с их помощью лечили корь и тиф, а как можно применять сегодня?

Малиновый пирог на основе йогурта
Малиновый пирог на основе йогурта

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Как приготовить вкусную овсянку
Как приготовить вкусную овсянку

"После слов Бэрримора: «Овсянка, сэр!» – сэр Генри Баскервиль сделал кислую физиономию". Можно подумать, что только мысль о пользе заставляет англичан есть эту кашу на воде. Но, во-первых, овсяная каша может быть очень вкусной, а во-вторых, представьте, что едите… легенду!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях