1. Главная
  2. Новости
gastronom
20 февраля 2017 г.
Даешь самарскую стерлядь и щуку!

Даешь самарскую стерлядь и щуку!

gastronom
20 февраля 2017 г.
0Комментировать

В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода Возрождение по воспроизводству молоди стерляди и щуки. Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России со времен распада СССР.

рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)

Предприятие расположено в селе Екатериновка Безенчукского района Самаркой области и входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного Росрыболовству и объединяющего все государственные рыбоводные заводы.

Цель создания объекта – сохранение и восстановление запасов водных биоресурсов в Саратовском водохранилище. Мощность завода составляет 2 млн. особей стерляди и 3,6 млн. молоди щуки в год. Это высокоэффективное и полносистемное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием и не имеющее аналогов во всем Волжском бассейне.

Вот что думает по этому поводу заместитель министра сельского хозяйства РФ и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: состоявшееся открытие считаю знаковым событием. Другие 106 объектов, которые сейчас входят в структуру Росрыболовства и занимаются воспроизводством водных биоресурсов, были созданы ещё во времена Советского Союза, Мы надеемся, что с помощью нового предприятия сможем восстановить запасы стерляди в регионе и возобновить ее промысел. Кроме того, мы планируем наращивать мощности по воспроизводству ценных видов рыб и в других регионах страны».

т

Самарская стерлядь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как быстро почистить свежую щуку
Как быстро почистить свежую щуку

Кто же у нас не знает щуку? Кажется, таких просто нет! Эта пресноводная рыба обитает в прибрежных зонах рек, в озерах и даже в морских заливах, считаясь завидной добычей рыбаков-любителей. Щучью уху подают в ресторанах национальной кухни, живую рыбу продают в крупных супермаркетах, а говорящая щука, если вам вдруг посчастливится такую поймать, запросто прокатит верхом на печке и исполнит все желания!

Заливная щука
Заливная щука

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Стерлядь с мороженым из икры
Стерлядь с мороженым из икры

Русский рождественский стол всегда соответствовал широте русской души. Блюд подносили столько, что уже на втором десятке гость сбивался со счета, если к тому моменту был еще в сознании.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях