Заливная щука

Евгения Шлёнова
28 февраля 2016 г.
2Комментировать

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щука свежая - 1 кг
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-5 горошин
соль
желатин - 10 г
яйца перепелиные
икра лососевая
петрушка свежая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.

Шаг 3

На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба заливная
Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Шлёнова
Евгения Шлёнова25 марта 2016 г.

Спасибо! Яйца для красоты, а про желатин и не знала. Спасибо, что сказали. Убираю.

Марина (гость)

25 марта 2016 г.

Хороший рецепт, но из конкурса "Блюда для поста" нужно удалить - присутствуют желатин (!) и яйца.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ