Заливная щука

Евгения Шлёнова
28 февраля 2016 г.
2Комментировать

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедУжинЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щука свежая - 1 кг
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-5 горошин
соль
желатин - 10 г
яйца перепелиные
икра лососевая
петрушка свежая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.

Шаг 3

На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба заливная
Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3132 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Шлёнова
Евгения Шлёнова25 марта 2016 г.

Спасибо! Яйца для красоты, а про желатин и не знала. Спасибо, что сказали. Убираю.

Марина (гость)

25 марта 2016 г.

Хороший рецепт, но из конкурса "Блюда для поста" нужно удалить - присутствуют желатин (!) и яйца.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ