Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Анна Куклина
21 марта 2018 г.
0Комментировать

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) открыл в столице Франции кафе для бедных Refettorio Paris, в котором будут готовить из излишков продуктов из супермаркетов.

Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: JR)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: JR)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура основал фонд "Еда для души" (Food for Soul), который занимается организацией работы столовых для бедных по всему миру — подобные заведения уже принимают бездомных в Рио-де-Жанейро, Милане, Модене, Болонье и Лондоне. В таких столовых готовят из продуктов, которые должны были быть выброшены, например, из супермаркетов или ресторанов. Сам шеф просит называть новый проект не "благотворительностью", а "культурным проектом по борьбе с пищевыми отходами".

Refettorio Paris расположен в церкви Ла-Мадлен в самом сердце Парижа. Это не просто столовая, где будут кормить наиболее незащищенные слои населения, включая бездомных и беженцев, но и социальный центр, в котором они смогут встречаться для общения. Интересно, что слово refettorio происходит от латинского reficere, что означает "сделать заново" и "восстановить". Первоначально так назывались места, где монахи собирались вместе, чтобы разделить свою ежедневную трапезу.

Для гостей Refettorio Paris будут готовить лучшие шеф-повара Франции и мира, в том числе Мишель Труагро, Ален Пассар, Оливье Роллингер. А на открытии проекта работали Ален Дюкасс и Янник Аллено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Эрл грей с печеньем
Мороженое Эрл грей с печеньем

Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт, подходящий для любого ососбого и не очень случая. Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры - порадуйте себя и близких жарким летним днем.

3 ч 30 мин

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных
Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях