Купить пару килограммов зеленой алычи прямо сейчас имеет смысл, первые маленькие фрукты – настоящие витаминные «бомбочки», способные снять стресс, поддержать здоровье сердца, красоту волос и костей, а главное – поддержать наш иммунитет ударной дозой витамина С.
Зеленая алыча содержит много клетчатки, которая помогает наладить процесс пищеварения. А вот калории практически отсутствуют, так что ее смело можно включать в меню всем, кто сейчас худеет к пляжному сезону.
Кислый вкус алычи очень ценят гурманы. Есть ее просто так, конечно, не самая интересная затея, а вот приготовить яркий насыщенный соус к мясу или рыбе – милое дело. Самый популярный вариант – ткемали, для которого вам, помимо самих мини-сливок, понадобятся чеснок, соль, перец и пряные травы.
Но самый верный способ правильно распорядиться закупленными фруктами – потушить или отварить с ними мясо. Лучше всего ягнятину, ведь сейчас самый ее сезон. Рекомендуем жемчужину грузинской кухни – чакапули, когда ягнятина томится с зеленой алычой и пряными травами в белом вине. Кстати, чакапули можно приготовить и с соусом ткемали, который вы предусмотрительно заготовите на будущее. Еще один вариант – азербайджанский суп пити с молодой бараниной. А для любителей чего-то особенного – узбекский суп олчали мастава с зеленой алычой и фрикадельками.
На десерт – пирог с алычой и миндалем и витаминный компот из алычи. Короче, бегом в «Магнит» за алычой!
Пока нет комментариев