В «Магнит» привезли зеленую алычу, не пропустите!

В «Магнит» привезли зеленую алычу, не пропустите!

Мой Магнит
30 мая 2022 г.
0Комментировать

Небольшие кислые плоды зеленой алычи необычайно полезны. Срочно отправляйтесь за ними в «Магнит», куда первые сезонные фрукты только что приехали из Турции. А совсем скоро к ним присоединится и зеленая алыча, бережно выращенная в Азербайджане.

алыча
алыча

Купить пару килограммов зеленой алычи прямо сейчас имеет смысл, первые маленькие фрукты – настоящие витаминные «бомбочки», способные снять стресс, поддержать здоровье сердца, красоту волос и костей, а главное – поддержать наш иммунитет ударной дозой витамина С.

Зеленая алыча содержит много клетчатки, которая помогает наладить процесс пищеварения. А вот калории практически отсутствуют, так что ее смело можно включать в меню всем, кто сейчас худеет к пляжному сезону.

Кислый вкус алычи очень ценят гурманы. Есть ее просто так, конечно, не самая интересная затея, а вот приготовить яркий насыщенный соус к мясу или рыбе – милое дело. Самый популярный вариант – ткемали, для которого вам, помимо самих мини-сливок, понадобятся чеснок, соль, перец и пряные травы.

Но самый верный способ правильно распорядиться закупленными фруктами – потушить или отварить с ними мясо. Лучше всего ягнятину, ведь сейчас самый ее сезон. Рекомендуем жемчужину грузинской кухни – чакапули, когда ягнятина томится с зеленой алычой и пряными травами в белом вине. Кстати, чакапули можно приготовить и с соусом ткемали, который вы предусмотрительно заготовите на будущее. Еще один вариант – азербайджанский суп пити с молодой бараниной. А для любителей чего-то особенного – узбекский суп олчали мастава с зеленой алычой и фрикадельками.

На десерт – пирог с алычой и миндалем и витаминный компот из алычи. Короче, бегом в «Магнит» за алычой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить чакапули из ягнятины
Как приготовить чакапули из ягнятины

Кулинарные традиции Грузии всегда приятно соблюдать. Приготовление многих грузинских блюд почти не требует усилий, да и редко когда этот процесс обходится без бокала вина.

Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы
Сочные и сладкие, в магазинах появились сезонные абрикосы

Кто сказал, что май – не сезон абрикосов? В магазинах «Магнит» уже появились первые свежие фрукты, выращенные в солнечной Турции. А вскоре к ним присоединятся сладчайшие абрикосы из Узбекистана.

С ветки на полку. Ищите в магазинах сезонные нектарины
С ветки на полку. Ищите в магазинах сезонные нектарины

Только что сорванные первые нектарины появились на полках «Магнита». Не пропустите!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях