V Арктический фестиваль в Мурманской области

V Арктический фестиваль в Мурманской области

gastronom
12 июля 2019 г.
0Комментировать

13 и 14 июля в селе Териберка Мурманской области состоится V Арктический фестиваль «Териберка». По традиции мероприятие пройдет на пяти основных площадках: гастрономической, спортивной, музыкальной, ремесленной и площадке автотуризма. На гастрономической площадке будет представлен уникальный проект «Гастрономическая карта России», с мастер-классами, лекциями, креативными мобильными барами и ресторанами.

V Арктический фестиваль «Териберка»
V Арктический фестиваль «Териберка» (Фото: предоставлено пресс-службой)
V Арктический фестиваль «Териберка»
V Арктический фестиваль «Териберка» (Фото: предоставлено пресс-службой)
V Арктический фестиваль «Териберка»
V Арктический фестиваль «Териберка» (Фото: предоставлено пресс-службой)
V Арктический фестиваль «Териберка»
V Арктический фестиваль «Териберка» (Фото: предоставлено пресс-службой)
V Арктический фестиваль «Териберка»
V Арктический фестиваль «Териберка» (Фото: предоставлено пресс-службой)
V Арктический фестиваль «Териберка»
V Арктический фестиваль «Териберка» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фестиваль «Териберка» – отличный способ приобщиться к гастрономическим традициям Мурманской области и узнать как можно больше о трендах популярной северной кухни.

В первый день фестиваля команда шеф-поваров со всей России при поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России покажет, как работает Лаборатория арктической и северной кухни. Участие в ее работе примут известные шеф-повара: Антон Ковальков («Белуга», Москва), Игорь Гришечкин («Koкoкo», Санкт-Петербург), Андрей Колодяжный (Modus, Москва), Руслан Закиров (Kuznya House, Санкт-Петербург) и другие. Шефам предстоит выбрать продукты, среди которых немало экзотики: от мидиолусов, пинагора и морских огурцов до оленины и лося. Каждому участнику предстоит приготовить несколько блюд, используя локальные гастрономические ресурсы.

Цель Лаборатории рктической и северной кухни— адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктам Баренцева моря, а также поддержка таких популярных направлений как «доступная гастрономия», «экология питания», «осознанное потребление» и «кулинария без отходов».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Юбилейный ужин в КоКоКо
Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом
Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди, а черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел, которые в небольшом количестве, но содержатся в эвкалипте.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях