- Главная
- Рецепты
- Шарлотка с яблоками
- Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
Шаг 1
Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции.
Шаг 2
В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово.
Шаг 3
Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 4
Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
РЕЦЕПТ
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Штрудель получается в меру сладким и очень ароматным.
Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева – одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает ...
Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре ...
Рецепт понравился. Сахар использовала тростниковый. 30 минут было достаточно для моей духовки.
За 30 минут пропеклось, поднялось. Использовала термометр для определения температуры в духовке. Делала по рецепту. Сахара положила на 30% меньше, чем муки и все равно получилось очень сладко. В следующий раз буду использовать муку и сахар в пропорциях 3:1.
Кирилл (гость)
11 февраля 2024 г.Я думаю что шарлотка будет вкусная.
Пробовал готовить по данному рецепту, получилось довольно не плохо, все остались довольны.
София (гость)
27 января 2024 г.Идеальный вариант вкусно 🥮🥮🥮👍👍
Асель (гость)
11 ноября 2023 г.Спасибо за рецепт! Шарлотка получилась ооооочень сладкая - для сладкоежек вкусно, но я в след раз добавлю в два раза меньше сахара. Как и у других комментаторов 30 минут не хватило, держала 40 минут для пропекания.
Владислав (гость)
28 сентября 2023 г.Денис, то, что вы добавили — уже новый рецепт. Хотя с майонезом я как-то удивлён)) И ещё, Денис, это тесто не должно «подниматься». оно должно стать бисквитом и насытиться воздухом. А в процессе выпечки уже температура и жидкость сделают своё дело и шарлотка «покрупнеет». Вы, возможно, недостаточно сильно взбили яйца с сахаром
Oksana (гость)
28 июля 2023 г.Вчера Сделала точно по рецепту. Всё отлично получилось и пропеклось. Поставила режим выпечки теста на 190гр на 30мин 👍 уже съели. Сегодня двойной объем сделаю.
Денис (гость)
7 июля 2023 г.С этим рецептом тесто не поднимется даже с разрыхлителем(проверено) добавлял три раза три разных ингредиента сметану майонез и третий раз кефир(последний самый вкусный получился) вот с этими добавками получилось вкуснее чем в рецепте(4 шарлотки за 4 недели)
Данель (гость)
6 июля 2023 г.Многовато сахара для меня, пропекся через 40 мин. В целом пирог получился нормальный.
Настя (гость)
10 июня 2023 г.Под вегетарианством имеется в виду неупотребление мяса в пищу, а запрет на продукты животного происхождения (яйца, молоко и т.д.) называется веганство.
Татьяна, девушки могли выпекать такую шарлотку в очень небольшой по диаметру форме.
Марина (гость)
28 мая 2023 г.Очень классная получилась шарлотка. Я немного меньше добавила сахара. Спасибо за рецепт! Ваш рецепт теперь у меня записан в мой блокнот)
Татьяна (гость)
28 мая 2023 г.Из 3 яиц теста получилось с гулькин клюв. Сахара конечно, попа слипнется. Удивительно как у девушек из этого рецепта получаются пироги.
Евгения (гость)
14 мая 2023 г.Здравствуйте,благодарю вас за рецепт! Получилось очень вкусно и сладко! Сахарку можно было добавить чуть меньше ) или может у меня стакан был не такой как у вас ,хотя если по муке смотреть ,то и сахара тоже должно было быть столько же 🧐 С несладким чаем самое то! 🔥 В тесто добавила лимонную цедру,очень мне нравится она в выпечке ! Корицу не люблю почему то. И да,кто-то писал о времени приготовления,что нужно больше времени. У меня вышло как раз наоборот,все было готово (сухая зубочистка) через 20 минут. 190 С• может быть дело в режиме конвекция,духовка новая ,ещё разбираюсь. Или в просторной форме ,тоесть если бы была компактнее,то и слой был бы толще. Соответственно и время приготовления больше. Яблок действительно нужно было б по больше ,а я порезала два и когда мешала с тестом было ощущение что яблок много ,а теста мало 😂 в следующий раз буду добавлять точно по рецепту !))) Автору ещё раз благодарность!🫶🏽🔥
Margo (гость)
27 марта 2023 г.Не знаю насчет "Гастроном", но такой торт я помню очень давно в России. Я до сих пор люблю его и хочу научить своих внуков, особенно девочек, печь его - именно так, как вы описали. Очень простой рецепт, который всегда лучший. Ne znayu naschet "Gastronom", no takoy tort ya pomnyu ochen' davno v Rossii. YA do sikh por lyublyu yego i khochu nauchit' svoikh vnukov, osobenno devochek, pech' yego - imenno tak, kak vy opisali. Ochen' prostoy retsept, kotoryy vsegda luchshiy.
Ольга (гость)
12 марта 2023 г.Шарлотка получилась вкусная но в этом рецепте есть недочёт это время в рецепте написано что нужно выпекать 30 мин но на самом деле нужно больше времени
Наталья (гость)
4 февраля 2023 г.За 30 минут не пропекается, нужен час. Или форма шире, чтобы высота шарлотки была небольшая.
Лариса, вегетарианство может быть разным! Есть вегетарианство, когда можно есть молочные продукты, есть с разрешением на яйца. Если не знаете об этом, прочитайте наш материал: https://www.gastronom.ru/text/vegetarianstvo-ili-eda-bez-ogranichenij-8-osnovnyh-sistem-pitaniya-1006764
Лариса (гость)
23 декабря 2022 г.Уважаемые!: соль, груши и т.д. это уже не классическая шарлотка! Так что рецепт отличный - классический и всегда актуален- как он здесь представлен.