Что приготовить и как подать
Оговоримся сразу, что мы не предлагаем поражать воображение вашего избранника чем-то сложносочиненным и многочасовым, вроде фаршированной индейки или роскошного торта. Еда должна быть легкой как в плане приготовления, так и употребления. Поэтому идеальным решением для ужина на двоих станет набор легких закусок, которые и голод достаточно утолят, и гастрономическое удовольствие доставят.
Что можно подать к столу в таком случае? Легкие рулетики, канапе, брускетты, слоечки из готового теста. Никаких дорогостоящих продуктов приобретать не надо, в чем вы легко убедитесь, когда поближе познакомитесь с нашими рецептами. Что касается напитков, оставляем это на ваше усмотрение, однако усердствовать с алкоголем точно не лучшее решение.
Главное правило романтического ужина в формате фуршета — порционная подача. То есть любое блюдо можно или взять рукой или подцепить целиком вилкой (шпажкой). Идеально подходят, например, те же роллы, но, согласитесь, это слишком скучно и заезженно.
Если вы непременно желаете к вечеру соорудить салатик, подайте его не в большом салатнике, а в тарталетках, профитролях или даже на чипсах! Прекрасно смотрятся на столе шпажки, на которые нанизаны кусочки мясных или рыбных деликатесов, сыра, овощей, фруктов и ягод.
Добавим изысканности
Многие девушки умеют готовить оригинальную закуску — сырные шарики с начинкой. Состав их может настолько разниться, что каждый сможет найти свой вариант. И, наконец, не будем забывать о рулетиках, основой которых могут быть тонкие ломтики вкусной ветчины или окорока. Для этой кулинарной цели прекрасно подойдет, например, окорок «Мясницкий ряд» «Деликатесный от шефа», который должен понравиться даже самым требовательным гурманам.
Этот мясной деликатес отличается особенной нежностью, так как изготавливается из отборной свинины с тонкой прослойкой жира, отвечающего за сочность. Окорок коптится на натуральной буковой щепе, поэтому обладает изысканным ароматом с приятными дымными нотами. Он уже нарезан на тонкие аккуратные ломтики, что очень удобно для сервировки. Подать такой деликатес можно в составе мясной тарелки (еще одна хорошая идея для романтического меню, простая, но вполне рабочая) или же использовать для приготовления разнообразных закусок. Попробуйте и вы удивитесь, насколько гармонично сочетается «Деликатесный от шефа» окорок с другими продуктами и как он преображает вкус тех или иных блюд.
Ну а теперь мы с радостью делимся пятью простыми и быстрыми рецептами, которые сделают ваш праздник на двоих приятным и очень вкусным.
Рецепты
Закуска на чипсах
Время приготовления: 10 мин
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 4 ломтика окорока «Деликатесный от шефа» «Мясницкий ряд»
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 веточка петрушки
- 8 черных маслин
- майонез или йогурт без добавок по вкусу
- 40–50 г крупных чипсов
- Яйца очистите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте окорок, зелень петрушки и маслины. Соедините ингредиенты начинки и перемешайте с майонезом или йогуртом.
- Разложите по чипсам и подайте к столу. Каждую порцию можно украсить черной или зеленой оливкой.
Канапе с ананасом
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 4 ломтика окорока «Деликатесный от шефа» «Мясницкий ряд»
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 20 г сливочного масла
- 2 кружочка консервированного ананаса
- 2 тонких ломтика полутвердого сыра
- Хлеб нарежьте толстыми квадратиками и обжарьте до хруста на сливочном масле. Ананас нарежьте небольшими кубиками. Ломтики окорока и сыра разрежьте на половинки.
- Наколите на шпажку сложенные пополам кусочки окорока, сыра и ананас в любом порядке. Воткните в ломтики хлеба и подайте к столу.
Рулетики с авокадо
Время приготовления: 10 мин
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 4 ломтика окорока «Деликатесный от шефа»
- 1 веточка базилика
- 1 крупное авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы шалота
- соль
- молотый черный перец
- Лук мелко порубите. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Распределите начинку по ломтикам окорока. Листочки базилика мелко порубите. Посыпьте начинку из авокадо и сверните рулетиками. Подайте к столу.
Сырные шарики с орехами
Время приготовления: 10 мин (+1 ч в холодильнике)
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 4 ломтика окорока «Деликатесный от шефа»
- 150 г творожного сыра
- 70 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 веточка петрушки
- соль
- молотый черный перец
- Окорок нарежьте очень мелкими кусочками. Твердый сыр натрите на терке. Орехи измельчите в блендере. Листочки петрушки мелко порубите.
- Соедините в миске окорок, твердый сыр и петрушку. Добавьте творожный сыр, посолите и поперчите.
- Из получившейся массы мокрыми руками сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в орехах. Выложите на плоскую тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Слойки-розочки с ветчиной и сыром
Время приготовления: 20 мин
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 200 г слоеного теста
- 4 ломтика окорока «Деликатесный от шефа»
- 4 ломтика сыра
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 яйцо
- Тесто разрежьте на длинные полоски шириной 3 см. Сыр натрите. Окорок нарежьте полосками, ориентируясь на размеры тестовых заготовок.
- Распределите по полоскам окорок, посыпьте сыром. Сверните рулетиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Пальцами сделайте несколько защипов на внешних краях будущих слоек, чтобы получились маленькие «лепестки».
- Яйцо слегка взбейте с томатным соусом. Смажьте тестовые заготовки. Выпекайте 15 мин при 210 °C.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев