Учёные назвали лучшие продукты для долголетия

Учёные назвали лучшие продукты для долголетия

0Комментировать

Люди всегда находятся в непрерывном поиске секрета долгой жизни. Одни считают, что он заключается в чистой родниковой воде, другие — в свежем горном воздухе. Тем временем ученые нашли источники долголетия.

Учёные назвали лучшие продукты для долголетия
Учёные назвали лучшие продукты для долголетия (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Терапевт Линда Шиуэ из Сан-Франциско считает, что немаловажную роль в этом вопросе играют продукты питания. По ее словам, стоит обязательно заменить ультраобработанные продукты с длительным сроком хранения и высоким содержанием сахара на натуральные. Тогда в организме запускаются восстановительные процессы.

На основе длительных исследований и наблюдений учёные составили рейтинг продуктов для нашего долголетия. О них написало издание HuffPost.

Крестоцветные

Брокколи, брюссельская и белокочанная капуста богаты противовоспалительными и противораковыми фитонутриентами. Также они содержат магний, фолиевую кислоту и витамины группы В.

Темная листовая зелень

Она содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает работу сердца и помогает в борьбе с раковыми клетками. Линда Шиуэ считает такой вид зелени особенно полезным для здоровья сердца.

Жирные сорта рыбы

Лосось, скумбрия, сардина, анчоусы, сельдь — источник белка и незаменимых Омега-3 кислот, которые защищают организм от воспалительных процессов, ведущих к хроническим и возрастным заболеваниям.

«Употребление такого вида рыбы помогает снизить риск возникновения инсульта, предупреждает повышение артериального давления и уровня холестерина в крови»,— пишет издание HuffPost.

Зерновые продукты

Исследования подтверждают, что цельные злаки снижают риск развития диабета и некоторых видов рака. Также злаки помогают нормализовать уровень «плохого» холестерина в крови.

Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима считается источником антиоксидантов и содержит вещество олеуропеин. Это мощное «оружие» в борьбе с раковыми клетками, оно действует как кардио- и нейропротектор. Также такое масло богато полиненасыщенными жирами и антиоксидантами.

Ягоды

Они не приводят к резкому увеличению сахара в крови, помогают предотвратить развитие диабета, отлично заменяют сладости. Антиоксиданты в их составе способствуют восстановлению клеток.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, чайный гриб, кимчи — кладезь полезных микроорганизмов и бактерий, усиливающих работу иммунитета и улучшающих функционирование желудочно-кишечного тракта.

Орехи и семена

Такие продукты богаты белком и клетчаткой, являются источником жиров растительного происхождения. Орехи и семена улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Миндаль, семена подсолнечника, тыквы, кешью и грецкие орехи помогают контролировать уровень сахара в крови.

Йогурт

Его рекомендуется употреблять без сахара. Йогурт богат белком, кальцием и магнием. Также такой молочный продукт содержит гамма-аминомасляную кислоту, помогающую в борьбе со стрессами и нарушением сна.

Темный шоколад

Этот десерт снижает риск инсультов, сахарного диабета, позволяет улучшить память. Однако следует употреблять шоколад с содержанием какао 75% и выше.

Темный шоколад улучшает здоровье сердца. Он богат полифенолами и флавоноидами. Исследования подтверждают, что тёмный шоколад улучшает работу мозга, когнитивные способности и даже настроение.

Бобовые

Чечевица, горох, фасоль снижают холестерин и стабилизируютуровень сахара в крови. Ещё бобовые уменьшают риск развития рака толстой кишки.

Томаты

«Они является источником не только витамина А, но и витамина С, улучшающего защитные свойства организма в борьбе с вирусной и бактериальной инфекцией. Также томаты содержат ликопин, борющийся с развитиемсердечно-сосудистых заболеваний», — пишет издание HuffPost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков

Вопрос о том, что делать с ягодами, «загрустившими» в морозилке, возникает уже весной, когда хозяйки начинают задумываться о месте для плодов будущего дачного урожая. Спешим обрадовать: мы знаем ответ на этот вопрос, и вам он понравится.

Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Не в питании дело? Озвучен главный секрет долголетия
Не в питании дело? Озвучен главный секрет долголетия

Долголетие без правильного питания почти невозможно. Что нужно есть, чтобы жить долго, здорово и счастливо? Может, наш рацион вообще не играет роли? На эти вопросы ответил диетолог Роман Пристанский.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях