Учёные назвали лучшие продукты для долголетия

Учёные назвали лучшие продукты для долголетия

Люди всегда находятся в непрерывном поиске секрета долгой жизни. Одни считают, что он заключается в чистой родниковой воде, другие — в свежем горном воздухе. Тем временем ученые нашли источники долголетия.

Учёные назвали лучшие продукты для долголетия
Учёные назвали лучшие продукты для долголетия (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Терапевт Линда Шиуэ из Сан-Франциско считает, что немаловажную роль в этом вопросе играют продукты питания. По ее словам, стоит обязательно заменить ультраобработанные продукты с длительным сроком хранения и высоким содержанием сахара на натуральные. Тогда в организме запускаются восстановительные процессы.

На основе длительных исследований и наблюдений учёные составили рейтинг продуктов для нашего долголетия. О них написало издание HuffPost.

Крестоцветные

Брокколи, брюссельская и белокочанная капуста богаты противовоспалительными и противораковыми фитонутриентами. Также они содержат магний, фолиевую кислоту и витамины группы В.

Темная листовая зелень

Она содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает работу сердца и помогает в борьбе с раковыми клетками. Линда Шиуэ считает такой вид зелени особенно полезным для здоровья сердца.

Жирные сорта рыбы

Лосось, скумбрия, сардина, анчоусы, сельдь — источник белка и незаменимых Омега-3 кислот, которые защищают организм от воспалительных процессов, ведущих к хроническим и возрастным заболеваниям.

«Употребление такого вида рыбы помогает снизить риск возникновения инсульта, предупреждает повышение артериального давления и уровня холестерина в крови»,— пишет издание HuffPost.

Зерновые продукты

Исследования подтверждают, что цельные злаки снижают риск развития диабета и некоторых видов рака. Также злаки помогают нормализовать уровень «плохого» холестерина в крови.

Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима считается источником антиоксидантов и содержит вещество олеуропеин. Это мощное «оружие» в борьбе с раковыми клетками, оно действует как кардио- и нейропротектор. Также такое масло богато полиненасыщенными жирами и антиоксидантами.

Ягоды

Они не приводят к резкому увеличению сахара в крови, помогают предотвратить развитие диабета, отлично заменяют сладости. Антиоксиданты в их составе способствуют восстановлению клеток.

Ферментированные продукты

Квашеная капуста, чайный гриб, кимчи — кладезь полезных микроорганизмов и бактерий, усиливающих работу иммунитета и улучшающих функционирование желудочно-кишечного тракта.

Орехи и семена

Такие продукты богаты белком и клетчаткой, являются источником жиров растительного происхождения. Орехи и семена улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Миндаль, семена подсолнечника, тыквы, кешью и грецкие орехи помогают контролировать уровень сахара в крови.

Йогурт

Его рекомендуется употреблять без сахара. Йогурт богат белком, кальцием и магнием. Также такой молочный продукт содержит гамма-аминомасляную кислоту, помогающую в борьбе со стрессами и нарушением сна.

Темный шоколад

Этот десерт снижает риск инсультов, сахарного диабета, позволяет улучшить память. Однако следует употреблять шоколад с содержанием какао 75% и выше.

Темный шоколад улучшает здоровье сердца. Он богат полифенолами и флавоноидами. Исследования подтверждают, что тёмный шоколад улучшает работу мозга, когнитивные способности и даже настроение.

Бобовые

Чечевица, горох, фасоль снижают холестерин и стабилизируютуровень сахара в крови. Ещё бобовые уменьшают риск развития рака толстой кишки.

Томаты

«Они является источником не только витамина А, но и витамина С, улучшающего защитные свойства организма в борьбе с вирусной и бактериальной инфекцией. Также томаты содержат ликопин, борющийся с развитиемсердечно-сосудистых заболеваний», — пишет издание HuffPost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков

Вопрос о том, что делать с ягодами, «загрустившими» в морозилке, возникает уже весной, когда хозяйки начинают задумываться о месте для плодов будущего дачного урожая. Спешим обрадовать: мы знаем ответ на этот вопрос, и вам он понравится.

Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях