1. Главная
gastronom
10 августа 2021 г.
Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

gastronom
10 августа 2021 г.
0Комментировать

Международная команда исследователей из США, Австралии, Великобритании и Швейцарии, состоящая из химиков, бариста и математиков, сообщает о нахождении формулы идеального эспрессо.

По мнению экспертов, традиционные методы приготовления эспрессо непоследовательны и расточительны, а новый подход подразумевает весомую экономию денег и сокращение отходов. Ну и великолепный вкус, разумеется.

В ходе многочисленных экспериментов исследователи обнаружили, что идеальный способ приготовления эспрессо заключается в следующем - берем меньше молотого кофе, но более грубого помола, и сокращаем время заваривания в 2-3 раза. Это означает, что эспрессо можно готовить быстрее с меньшим количеством воды, снизив при этом расход кофейных зерен и количество отходов на 25%. Вопреки современным рекомендациям, ученые советуют использовать 15 г кофе вместо 20 г, молоть зерна крупно и заваривать кофе от 7 до 14 секунд вместо 25. Такая формула позволяет получить крепкий ароматный кофе без лишней горечи.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кофе

ГРУППА

Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно ...

Самые модные рецепты кофе - от взбитого до пуленепробиваемого
Самые модные рецепты кофе - от взбитого до пуленепробиваемого

С первыми лучами утреннего солнца просыпается и желание выпить чашечку кофе. Но иногда любовь к этому напитку так велика, что хочется устраивать кофейные эксперименты на протяжении всего дня. Что мы и ...

Какой кофе мы будем пить в будущем. Мнение эксперта
Какой кофе мы будем пить в будущем. Мнение эксперта

Кофе - второй по объему биржевой товар после нефти, и это самый популярный горячий напиток в мире. О том, какой кофе лучше пить сейчас, и каким он будет в будущем, нам рассказала Кристина Майнл, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях