По мнению экспертов, традиционные методы приготовления эспрессо непоследовательны и расточительны, а новый подход подразумевает весомую экономию денег и сокращение отходов. Ну и великолепный вкус, разумеется.
В ходе многочисленных экспериментов исследователи обнаружили, что идеальный способ приготовления эспрессо заключается в следующем - берем меньше молотого кофе, но более грубого помола, и сокращаем время заваривания в 2-3 раза. Это означает, что эспрессо можно готовить быстрее с меньшим количеством воды, снизив при этом расход кофейных зерен и количество отходов на 25%. Вопреки современным рекомендациям, ученые советуют использовать 15 г кофе вместо 20 г, молоть зерна крупно и заваривать кофе от 7 до 14 секунд вместо 25. Такая формула позволяет получить крепкий ароматный кофе без лишней горечи.
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Пока нет комментариев