Кофе эспрессо для космонавтов

Кофе эспрессо для космонавтов

Ольга Захарова
13 апреля 2015 г.

Для многих чашечка кофе – самое лучшее начало дня. Стоит ли отказывать себе в таком удовольствии в космосе?! Конечно, нет!

кофе
кофе (Фото: pixabay.com)

Совсем скоро Международная Космическая Станция пополнится кофемашиной, способной сварить настоящее эспрессо. Сегодня во второй половине дня с мыса Канаверал стартовала очередная беспилотная ракета с экспериментальной техникой. Машину окрестили ISSpresso, в честь ISS (International Space Station), то есть МКС.

Итальянский кофейный гигант Lavazza совместно с несколькими компаниями и организациями, в том числе Итальянским космическим агентством первоначально разработал этот аппарат для своего астронавта – Samantha Cristoforetti, которая сейчас находится на орбите в составе экипажа МСК-43. По словам специалистов НАСА это было сделано для того, чтобы астронавты чувствовали себя на корабле как дома, ведь в космосе они проводят не один месяц.

Если кофемашина пройдет все испытания, будет работать исправно и понравится всем участникам экспедиции, следующей станет машина по производству мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потомок генерала Шарля де Голля совершил революцию в космосе
Потомок генерала Шарля де Голля совершил революцию в космосе

Кто интересуется полётами человека в космос, знают насколько продуманно питание космонавтов. При этом, до недавнего времени только редкие продукты были в космосе под запретом. Это дрожжевая выпечка/хлеб и газированные напитки. Потомок генерала Шарля де Голля совершил революционный прорыв, разработав бутылку для шампанского. Теперь космические туристы могут потягивать шампанское на орбите, поглядывая на Землю из иллюминатора. Возможно, когда-нибудь и космонавты поднимут тост в полёте.

Учёные создали еду будущего из воздуха
Учёные создали еду будущего из воздуха

Что будут есть люди в ближайшем будущем — один из важнейших вопросов современности. Чтобы спасти человечество от голода в течение следующих 50 лет традиционные методы ведения сельского хозяйства необходимо жестко скорректировать. Молодые исследователи активно подключаются к решению насущной проблемы. Стартаперы из Финляндии планируют произвести около 50 миллионов порций еды, созданной при помощи воды, углекислого газа и электричества.

Ученые раскрыли секрет идеального эспрессо
Ученые раскрыли секрет идеального эспрессо

Всего капля воды, добавленная в зерна перед помолом, сделает вкус кофе более однородным и насыщенным. Об этом рассказали профессор химии Орегонского университета в США Кристофер Х. Хендон и доцент кафедры электротехники и вычислительной техники в Портлендском государственном университете Джошуа М. Харпер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях