Ученые назвали продукт, который может снять усталость

Ученые назвали продукт, который может снять усталость

Яна Фоменко
17 октября 2023 г.
0Комментировать

Многие люди в современном мире сталкиваются с хронической усталостью. Чтобы вернуть себе бодрость и активность, особое внимание следует уделить питанию. Продукты, богатые витаминами и микроэлементами должны обязательно входить в ежедневный рацион. Одним из лучших ученые назвали шпинат, пишет турецкое издание Roza.

Шпинат
Шпинат (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Турецкие ученые провели исследование и выяснили, что шпинат является одним из самых эффективных средств для лечения усталости. В эксперименте поучаствовали более 900 человек в возрасте от 58 до 98 лет. У людей, которые больше и чаще ели шпинат, снизился темп развития когнитивных отклонений.

«Заметные результаты в повышении работоспособности организма будут при регулярном потреблении овоща. Причина кроется в большом количестве магния и калия, содержащихся в листьях. Также шпинат богат железом, дефицит которого в организме может привести к хронической усталости», - пишет издание Roza.

По словам исследователей, в овоще есть каротиноидные соединения, которые избавляют организм от свободных радикалов, а это предотвращает развитие онкологии.

«Кроме того, шпинат содержит антиоксиданты – вещества, уменьшающие воспаление и снижающие риск развития болезни Альцгеймера. Также он усиливает чувство сытости и нормализует уровень сахара в крови. Поэтому его нужно включать в рацион питания людей, страдающих диабетом и ожирением», - говорится на страницах издания Roza.

Люди, которые постоянно употребляют шпинат в течение жизни, доживают до преклонного возраста с отличной памятью и незначительными когнитивными нарушениями. Поэтому, по мнению ученых, шпинат стоит включить в питание тем, кто хочет зарядиться энергией и улучшить самочувствие.

Недавно «Гастроном» писал о пользе и вреде шпината, а также о том, как выбрать овощ и приготовить его. Диетолог рассказала, кому полезно есть шпинат, а кому лучше обходить его стороной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обогащенный йодом йогурт нового поколения создали уральские ученые
Обогащенный йодом йогурт нового поколения создали уральские ученые

Химики УрФУ и УрГЭУ разработали формулу нового полезного продукта, который поможет уменьшить дефицит йода в организме и вероятность алиментарных заболеваний.

Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ
Российские ученые превратили обычный бульон в лекарство от ОРВИ

Разработка стала одной из 10 работ, представленных на международном форуме INNOFOOD 2023 в Сочи.

Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника

Американские ученые из Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, которое доказало пользу некоторых видов бобовых при реабилитации после рака толстой кишки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях