Завернуть в салфетку и убрать в пакет
Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем положите её на бумажное полотенце. Полотенце не выбрасывайте! Слегка оберните им зелень и положите в герметичный пакет с застежкой. Уберите в холодильник. Этот метод позволит сохранить много влаги в зелени, увеличив её свежесть ещё на 3-5 дней. И готовьте блюда с зеленью в своё удовольствие.
Заморозить в форме «сигары»
Если вы хотите сохранить свою зелень свежей на более долгий период, то лучший способ – заморозка. Конечно, зелень при этом потеряет привлекательность, но зато отлично подойдет для соуса, её можно будет использовать для начинки пирогов и блинчиков, добавить к яичнице/омлету или приправить суп.
Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем высушите её с помощью бумажного полотенца. В отличие от первого способа, тут вам надо удалить как можно больше влаги, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поместите вымытую и высушенную зелень в пакет, сверните его в форме сигары, следя за тем, чтобы вышел весь воздух. Уберите в морозильную камеру. Когда вам понадобится зелень, просто достаньте «сигару» и с помощью ножниц отрежьте то количество, которое вам понадобится.
Заморозить в кубиках льда
Другой способ, которым вы можете сохранить зелень – заморозка в кубиках льда. Получится отличный ароматизатор для ваших любимых супов или тушеных блюд.
Сначала промойте зелень в дуршлаге, удалив грязь или песок. Затем высушите её с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте. Это можно сделать с помощью ножа или измельчить в комбайне, а для более насыщенного вкуса разотрите зелень в пасту. Поместите в формы для льда и залейте питьевой водой. Можно добавить 2 столовые ложки растительного или оливкового масла – масло поможет сохранить аромат трав при замораживании и растает быстрее, чем простая вода.
Подготовка зелени для заморозки
Пока нет комментариев