1. Главная
  2. Новости
gastronom
08 декабря 2016 г.
Почти треть шампанского в России оказалась некачественной

Почти треть шампанского в России оказалась некачественной

gastronom
08 декабря 2016 г.
0Комментировать

Новый год не за горами, и Роскачество провело исследование рынка игристых вин. Оказалось, что в 17 из 56 проверенных образцов игристых вин нашли отклонения.

Треть шампанского в России оказалась некачественной
Треть шампанского в России оказалась некачественной (Фото: предоставлено пресс-службой)

Проверки качества алкоголя должны проводиться систематически, считает Султан Хамзаев, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив. В Комиссии планируют обратиться в Росалкогольрегулирование с такой просьбой.

Разочаровывает и тот факт, что проверяли совсем не суррогатную алкогольную продукцию, а легальных производителей. Это означает, что многие пытаются сэкономить то на сертификации, то на специалистах и ингредиентах, но в итоге вред наносится здоровью потребителей. «Выявленная статистика, к сожалению, говорит о том, что Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование работают крайне неэффективно», – комментирует Султан Хамзаев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампанское - игристое вино из Шампани

ПРОДУКТ

Шампанское - игристое вино из Шампани

Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским – недаром его искристое имя долгое время носили все игристые вина мира – и итальянское спуманте, и испанская кава ...

Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

РЕЦЕПТ

Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем ...

Коктейль «Шампанское с икрой»

РЕЦЕПТ

Коктейль «Шампанское с икрой»

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов". В данном случае, вам придется "метать икру". И делать это с хирургической точностью!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях