Быть в тренде: 10 модных кулинарных тенденций 2018 года Pinterest

Быть в тренде: 10 модных кулинарных тенденций 2018 года Pinterest

Ольга Захарова
06 апреля 2018 г.
0Комментировать

Четвертый год подряд социальный интернет-сервис Pinterest составляет список из модных тенденций на год. Приготовьтесь вдохновляться этими идеями и проверьте насколько вы в тренде. Если вы поменяли традиционное сливочное масло на топленое, вы на правильном пути.

Pinterest пример пинов
Pinterest пример пинов (Фото: Ольга Захарова)

1. Жареное всё: воздух и мясо

Приготовление во фритюрнице вместо приготовления в пароварке и мультиварке – это тренд 2018 года. Но имеются в виду воздушные фритюрницы, которые используют горячий воздух вместо масла. «Поджаренные» таким образом мясо, птица, овощи или рыба считаются примером здорового питания. Да здравствует картофель фри без сожаления и упрёков!

2. Супы в стиле детокс

Овощной бульон, мясной бульон и рыбный бульон – это новые детокс-соки. Супы теперь не едят, а пьют во имя детокса, особенно если вы не поклонник сладких фруктово-ягодных напитков. Супы в 2018 году – форма здорового обеда на ходу и на бегу.

3. Кофе-супер бодрость

Чтобы моментально проснуться и метнуться навстречу новым впечатлениям, в утренний кофе стали добавлять суперфуды, например маку. Это корень, растущий в Перу, который помогает организму бороться со стрессом, повышает энергию и улучшает настроение. Природный энергетик обладает мягким, сладковато-ореховым вкусом и продается в виде порошка. Интерес к «энергетическому» кофе вырос в этом году на 200%!

4. Марокко, ваш выход

Мода на марокканскую кухню растёт. Специи, активно используемые на Севере Африки – тмин, кориандр и кардамон – не только пробуждают вкусовые рецепторы, но и выталкивают повседневные блюда из зоны комфорта. Они превращаются из еды будней в фуд порно. Интересом пользуются национальные марокканские блюда в современной обработке, начиная от тажинов и заканчивая сладкой выпечкой из теста фило.

5. Вегетарианское мясо для настоящих мясоедов

Знаете ли вы такой хэштэг #MeatlessMonday («понедельник без мяса»)? Именно по нему в Pinterest можно найти много рецептов с вегетарианским «мясом». Среди них весьма заметны гамбургеры с котлетами из чечевицы, конопли, лебеды и бобовых (в том числе соевые бобы). Даже Макдональдс в некоторых странах Европы – в Финляндии и Швеции – включил бургер с соевой котлетой в свое меню. Называется он McVegan.

6. Овощи вместо чипсов

В моде сейчас обдуманный переход с чипсов на свежие или быстро приготовленные овощи.

7. Ещё острее, ещё ярче

Острейшая шрирача, отойди в сторону – тебе на смену идут соусы и приправы из Кореи. Например, корейская приправа кочхуджан (пряная паста из соевых бобов, красного перца чили с клейким рисом), которая пытается пробиться к профессионалам – на кухни ресторанов и кафе.

8. Сначала топим, а потом жарим

«Гхи» так называют жители Индии, Непала, Шри-Ланки, Пакистана и Бангладеш разновидность очищенного топлёного масла. Именно оно в тренде. Безлактозное масло в 2018 году завоевывает ещё большую популярность благодаря своему богатому, ореховому вкусу и способности выдерживать приготовление при более высокой температуре, чем сливочное масло.

Скажем по секрету, что совсем не обязательно метаться в поисках гхи, достаточно самим растопить масло на сковороде по нашему рецепту. И, кстати, царская Россия была одним из крупнейших экспортеров топленого масла в Европе. По этой причине раньше за этот продукт так и называли «русское масло».

9. Торжество вегетарианских десертов

В 2018 году весьма актуальны вегетарианские десерты. Зная, например, адекватные варианты замены яиц, веганы и невеганы со всего мира активно готовят сладкие альтернативные угощения.

10. Ни грамма алкоголя

До некоторого времени люди, отказывающиеся от алкоголя, выглядели на вечеринках нелепо и даже смешно. Теперь не пить – модно. Любой уважающий себя ресторан обязательно предложит вам барное меню с безалкогольными коктейлями, всевозможными смузи, газированными напитками и прочими радостями. На домашних вечеринках теперь все чаще батарея из бутылок сменяются морсами, лимонадами и напитками с минимальным количеством градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда
Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда

Почему овощи, приготовленные во фритюре часто не получаются хрустящие снаружи и сочные внутри? Какое масло нужно использовать для фритюра? И в целом, как фритюр правильно приготовить?

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тренд: зачем ресторану собственная ферма?
Тренд: зачем ресторану собственная ферма?

В названии нового ресторана братьев Сергея и Ивана Березуцких Twins Garden, который откроется в середине октября, слово «сад» появилось не случайно. Неугомонные близнецы решили ...

6 кофейных трендов 2020: мы узнали, что вы будете пить в следующем году
6 кофейных трендов 2020: мы узнали, что вы будете пить в следующем году

Латте с чернилами каракатицы, капучино на ореховом молоке и латте-арт, достойный музея современного искусства. Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче ...

Ферментированные продукты - настоящая панацея для жителей больших городов
Ферментированные продукты - настоящая панацея для жителей больших городов

В кулинарных школах мира студентов учат варить, жарить, сотировать, грилировать, готовить на пару. Считается, что основных техник, как и чувств, пять, но мы уверены, что ферментация - именно та ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях