Twins Garden
Адрес: 107031, Страстной бульвар, 8А
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (495) 492-19-24
Средний чек: от 7000 руб.
Что попробовать: дегустационные сеты
Ресторан Twins Garden в 2023 году остался без шеф-поваров — братьев Березуцких, но продолжил работать. Сегодня шеф-повар Виталий Савельев предлагает 3 сета: дневной, вечерний и основной — «Путешествие по Золотому кольцу», где каждое блюдо посвящено одному из городов этого туристического маршрута. Все это под вино из большой коллекции и с видом на Москву.
Ruski
Адрес: 123112, 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2
Режим работы: пн-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–02:00; вс 12:00–00:00
Телефон: +7 (495) 777-71-11
Средний чек: от 4000 руб.
Что попробовать: муксун холодного копчения, грибы белые моченые, пельмени с оленем, уха из 5 видов рыб, голубцы из телятины, валаамский чизкейк
На 85-м этаже башни «Око» расположен Ruski — один из самых высоких ресторанов Европы, и обзор отсюда открывается невероятный. Центром ресторана является открытая кухня с 8-метровой русской печью. Она не просто украшение — это сердце заведения, вокруг которого выстроена концепция меню.
«Консерватория»
Адрес: 125009, ул. Неглинная, 4
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (495) 118-34-04
Средний чек: от 4500 руб.
Что попробовать: карпаччо из сибаса, тартар из говядины в каннеллони, острый боул с тунцом, торио татаки маки, ассорти мини-десертов
Расположенный на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт», бар «Консерватория» известен, прежде всего, своим панорамным видом на Кремль и Большой театр. С полудня до позднего вечера здесь подают коктейли и изысканные итало-азиатские блюда.
Ikura
Адрес: 107045, Рождественский бульвар, 1
Режим работы: вс-чт 12:00–00:00; пт-сб с 12:00–02:00
Телефон: +7 (495) 198-58-58
Средний чек: от 6000 руб.
Что попробовать: тартар из мраморной говядины с трюфельным мисо, тирадито из желтохвоста с юдзу-заправкой, ролл без риса «Ариэтти», хенд-ролл из желтохвоста, осьминог с хрустящим киноа и соусом антикучес
В Ikura, ресторане холдинга WRF, на последнем этаже «Центрального рынка», переплетаются традиции японских харчевен изакая и японо-перуанская кулинарная культура никкей. В меню: роллы, суши, вагю и прочие азиатские ингредиенты и блюда. Интерьер ресторана выстроен по принципам ваби-саби — сдержанный, но не идеальный; здесь ценятся естественность и мимолетная, несовершенная красота. А совершенную красоту ночного города можно понаблюдать через панорамные окна.
Mume
Адрес: 123317, Пресненская наб., 12
Режим работы: ежедневно 13:00–00:00
Телефон: +7 (925) 735-90-90
Средний чек: от 4500 руб.
Что попробовать: сет «Возрождение», тофу с консервированными яйцами и имбирем, хрустящий трепанг с креветками и крабом, димсамы с говядиной и черной икрой, десерт «Мумэ».
Ресторан расположен практически в поднебесье, на 90-м этаже башни «Федерация». Mume — дом высокой (в прямом смысле) китайской гастрономии под руководством шеф-повара Джеки Ву. Мистер Ву работал шефом в гонконгском ресторане Duddell's, где получил звезду Michelin. А теперь он тут, в Москве — чем не повод отправиться в Сити?
Buono
Адрес: 121248, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (495) 477-49-08
Средний чек: от 5000 руб.
Что попробовать: карпаччо из осьминога, классический тартар из говядины, домашние спагетти alla chitarra, ризотто с сезонными грибами, пицца с грушей и горгонзолой, Cedro — мусс из белого шоколада
Buono — панорамный итальянский ресторан в Radisson Collection Hotel, расположенный под шпилем сталинской высотки. Бренд-шефом здесь выступает итальянец Джузеппе Дави, а кухней руководит шеф-повар Андреа Галли, которые знакомят гостей со вкусами разных регионов Италии.
Sixty
Адрес: 123317, Пресненская наб., 12
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (967) 288-69-93, +7 (915) 240-60-60
Средний чек: от 5000 руб.
Что попробовать: гребешок с шисо и соусом алоэ, эклер с крабом и сырной начинкой, пельмени с крабом и соусом «Шампань», командорский кальмар на гриле, медовик
С 62-го этажа башни «Федерация» открывается потрясающий вид на Москву. Это один из самых высоких ресторанов Европы. Здесь можно наслаждаться закатами и наблюдать за птицами в полете. В ресторане установлена система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62-го этажа, — аналогов нет нигде в мире.
«Сахалин»
Адрес: 121099, ул. Смоленская, 8
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (499) 938-64-71
Средний чек: от 6000 руб.
Что попробовать: тартар из лосося с тайским манго, крудо из гребешка с клубникой, ризотто биск с осьминогом, сет Opus
Ресторан «Сахалин» — это проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина. Здесь готовят рыбу и морепродукты, которые подают на фоне панорамного вида. Из зала ресторана открывается 360-градусный обзор на сталинские высотки, Садовое кольцо, Сити и Кремль.
Aurora
Адрес: 127051, Цветной бульвар, 2
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (499) 938-64-71
Средний чек: от 5000 руб.
Что попробовать: гранд крудо, суши на крабе, сельдь с молодым картофелем, фирменные пирожки с лососем, палтус с капонатой, «Наполеон» с земляникой
Новый трехэтажный видовой ресторан с лифтом от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. В центре гастроконцепции свежая рыба и морепродукты высокого качества, говядина вагю и прочие деликатесы. Панорамные окна выходят на Трубную площадь и Цветной бульвар.
Buro TSUM
Адрес: 125009, ул. Петровка, 2
Режим работы: ежедневно 10:00–00:00
Телефон: +7 (495) 104-45-90
Средний чек: от 5000 руб.
Что попробовать: карпаччо из артишоков, лосось с фенхелем и трюфельным понзу, салат из сезонных овощей, цыпленок с картофелем и соусом из опят, голубцы с крабом, десерт Buro TSUM
Buro TSUM — панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Здесь можно позавтракать с видом на Большой театр или провести романтический вечер с бокалом вина. Добраться до ресторана можно через отдельный вход с Петровки или на лифте прямо в центре ЦУМа.
Cevicheria
Адрес: 119034, Пречистенская наб., 15, стр. 1.
Режим работы: ежедневно 12:00–23:00
Телефон: +7 (495) 132-23-77
Средний чек: от 4000 руб.
Что попробовать: севиче из гребешка, севиче из дальневосточной креветки, нисуаз с тунцом татаки, равиоли с крабом, малтус мисо, роллы без риса
Cevicheria открылся на Пречистенской набережной в 2017 году, а в 2021-м получил рекомендацию Michelin за свои блюда из рыбы, ну и за севиче прежде всего. Из окон ресторана открывается обзор на реку, памятник Петру I и парк «Музеон».
«Карлсон»
Адрес: 115035, Овчинниковская наб., 20, стр. 1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (930) 035-75-98
+7 (930) 035-75-99
Средний чек: от 4000 руб.
Что попробовать: севиче из гребешка, севиче из дальневосточной креветки, нисуаз с тунцом татаки, равиоли с крабом, малтус мисо, роллы без риса
Панорамный «Карлсон» — место, известное своим видом на Кремль. Огромные окна ресторана позволяют видеть исторический центр города с приличной высоты. Меню сосредоточено на локальных продуктах: от мраморной говядины до свежей рыбы и фермерской птицы. Открытая кухня с эко-грилем на дровах позволяет готовить мясо и рыбу на огне.
Buro Bistro
Адрес: 123242, Новинский бульвар, 31
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (495) 225-22-00
Средний чек: от 3500 руб.
Что попробовать: жареный халуми с мятой и томатами, салат с хрустящим цыпленком карри, спагетти с крабом, краб-кейк с кремом из авокадо, медовик с мороженым из гречишного меда
Спустя 6 лет после открытия отмеченный гидом Michelin ресторан Buro TSUM получил неожиданное продолжение — Buro в формате бистро. Залитый светом зал с панорамными окнами, прозрачные стеллажи, обрамленные терракотовым мрамором кухня и бар. И конечно, французская кухня от Егора Макарова.
«Белуга»
Адрес: 125009, ул. Моховая, 15/1, с. 1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99
Средний чек: от 4500 руб.
Что попробовать: «простой» бутерброд с черной икрой, винегрет с грибным маслом, пельмени с волжской копченой щукой и фуа-гра, палтус с соусом из грудинки, сет-меню
Ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль. В 2021 году он был удостоен звезды Michelin благодаря креативности шефа Евгения Викентьева. Сет-меню от шефа — целая история, которую Евгений презентует каждому гостю ресторана «Белуга». В каждом блюде сезонные продукты и авторская концепция.
«Магадан» на «Красном Октябре»
Адрес: 119072, Берсеневский пер., 3/10, стр. 8
Режим работы: пн-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–00:05; вс 12:00–00:00
Телефон: +7 (925) 258-02-21, +7 (495) 114-56-55
Средний чек: от 3500 руб.
Что попробовать: щучья икра с печеным картофелем, мини-чебуреки с крабом и креветками, сугудай из нельмы, запеченная янтарная форель, осьминог с печеным картофелем
Рыбный ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова устраивает на «Красном Октябре» шумные вечеринки и выступления звезд. Да и из окон открывается вид на реку и Храм Христа Спасителя. Здесь можно отметить какой-нибудь праздник большой компанией.
«Муссон»
Адрес: 119049, ул. Коровий вал, 5
Режим работы: ежедневно 12:00–23:00
Телефон: +7 (499) 288-26-34
Средний чек: от 3000 руб.
Что попробовать: крокеты из осьминога, севиче из тунца, стейк из тунца с зеленой сальсой, пицца с грушей и горгонзолой, спагетти «Муссон», баскский чизкейк на козьем сыре
Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, доступными. Еще здесь огромные окна, которые делают из «Муссона» прекрасный наблюдательный пункт. Можно несколько часов глазеть на работников посольств и консульств со всего мира, которые то и дело проходят мимо. В меню: роллы, севиче, блюда из рыбы и морепродуктов.
«Восход»
Адрес: 109074, ул. Варварка, 6, стр. 7
Режим работы: пн-сб 12:00–00:00; вс 11:00–00:00
Телефон: +7 (495) 531-04-30
Средний чек: от 2500 руб.
Что попробовать: салат «Ташкент», эклер с крабом, чебурек La Grande, ферганский плов, цыпленок на вертеле, шарлотка с черноплодной рябиной
Масштабный ресторан в «Зарядье» с видом на парк, реку и на Кремль. Можно привести сюда родителей: в меню российская и советская кухня, а за развлечения отвечают музыканты.
Found Record Store & Pizzeria
Адрес: 127051, Цветной бульвар, 15, стр. 1
Режим работы: пн-чт 10:00–23:00; пт-сб 10:00–00:00; вс 11:00–23:00
Телефон: +7 (926) 458-08-06
Средний чек: от 2000 руб.
Что попробовать: зеленый салат, тыквенный суп, тартар из говядины, классическая лазанья, пицца со страчателлой и фисташками, пицца с пармой и инжиром, канеле
Found Record Store & Pizzeria расположен на 5-м этаже универмага «Цветной» и объединяет пиццерию, магазин виниловых пластинок и уютную зону для прослушивания музыки на сложном аудиофильском оборудовании. В меню итальянский комфорт-фуд: множество видов неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, паста ручной работы, ризотто, супы, закуски, салаты, блюда на хоспере и десерты.
Strelka bar
Адрес: 119072, Берсеневская наб., 14/5
Режим работы: пн-чт 10:00–23:00; пт 10:00–03:00; сб 12:00–03:00; вс 12:00–22:00
Телефон: +7 (977) 580-19-68
Средний чек: от 2500 руб.
Что попробовать: карпаччо из цветной капусты с трюфельным соусом и розовым перцем, тартар из лосося с инжирным персиком, креветки на гриле с соусом из печеных перцев, утиная грудка с копченым бататом
Strelka — это знаковое место с потрясающим видом на реку, Патриарший мост и Храм Христа Спасителя. Здесь интересная коктейльная карта и разнообразные закуски в меню. Еще в баре устраивают разные мероприятия: кинопоказы, паблик-токи, концерты и вечеринки.
«Коктебель бар»
Адрес: 121248, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Режим работы: ежедневно 18:00–06:00
Телефон: +7 (495) 955-12-09
Средний чек: от 3000 руб.
Что попробовать: тунец блюфин с авокадо и соусом юдзу, тако с пагром, грибное консоме с шафраном, десерт юдзу
Бар на самом верху высотки Radisson Collection Hotel. Вид из окон во все стороны — и он завораживает. Особая точка притяжения — панорамная открытая терраса, на которой можно сидеть с изысканным коктейлем в руке. Гастрономическим наполнением занимался Андреа Галли, шеф-повар Buono.
Пока нет комментариев