Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама

Тимати: я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама

Андрей Захарин
19 апреля 2018 г.
0Комментировать

Тимур Юнусов – не только мегапопулярный артист Тимати, но и авторитетный продюсер, а также совладелец группы компаний Black Star, которая ведет более десятка различных направлений бизнеса. В последнее время Тимати и партнеры активно осваивают кулинарную нишу.

Тимур Юнусов
Тимур Юнусов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тимур Юнусов
Тимур Юнусов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тимур Юнусов
Тимур Юнусов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тимур Юнусов
Тимур Юнусов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

– Для музыканта важно то, что он ест каждый день, или для творческих людей это не главное?
– Есть мнение, что голодный музыкант это хорошо, самые лучшие песни пишутся на голодный желудок. Я с этим категорически не согласен. Если я не поем как следует перед концертом, это будет не самое лучшее мое выступление. Я трачу на сцене много энергии, поэтому мне нужно как следует зарядиться. А вот Григорий Лепс наоборот, признается, что если поест даже за два часа до концерта, то чувствует себя на сцене неважно. Я вообще люблю поесть и не собираюсь ограничивать себя в этом удовольствии. Быть суперстройным и иметь кубики на прессе – это не мой типаж. Я люблю макароны со всякими соусами, люблю фаст-фуд, люблю острые
блюда. Конечно, сейчас приходится с такой едой быть более аккуратным, мне ведь уже не 18 лет, но я по-прежнему все эти вкусные вредности очень уважаю.
– Ваш первый самостоятельный заработок связан с бургерами, открытием в Москве первого ресторана «Макдоналдс». Это как-то повлияло на то, что вашим первым кулинарным проектом стала бургерная?
– Наверное, нет, когда мы с моими партнерами Пашу и Вальтером решили запускать пищевой проект, то хотели стартовать исключительно с блюдами из курицы. И только позже концепция изменилась. Честно говоря, про бургерную мы даже и не думали, так как не представляли, как вообще можно влезть в такой раскрученный сегмент рынка. А теперь я понимаю, что возможно абсолютно все. Если есть крутая концепция, у тебя хорошая команда, а также правильный маркетинг, реально раскачать любую индустрию.
– Вы планируете экспансию Black Star Burger в другие города России или за рубеж?
– Да, у нас уже идет строительство и подобрано место в Лос-Анджелесе. Следующим будет Нью-Йорк. В Европу пока не идем. Будут однозначно страны СНГ. И, конечно, идет экспансия в города России, есть уже 4 места в городах-миллионниках. До конца года мы откроем 10 точек по всей стране – в Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Ростове.
– Насколько тема еды вам интересна – это просто часть бизнеса, дань моде или нечто большее? Считаете ли вы гастрономию одной из разновидностей искусства?
– Я на 100 процентов убежден, что гастрономия – это искусство, причем достаточно сложное. Чтобы сделать крутой продукт, нужно много умения, опыта, какого-то внутреннего чутья и таланта. Все известные повара – люди талантливые и необычайно работоспособные.
– Планируете ли вы открыть более серьезный­ ресторан?
– Мы уже запустили первый Black Star Burger PRIME. Пока он позиционируется как закусочная, но на самом деле это серьезный ресторан. Кухню мы отрабатывали несколько месяцев задолго до официального открытия, и уже сейчас за меню нам не стыдно.
– Насколько важна музыка в кафе?
– Это очень важная составляющая, которая создает нужную атмосферу. У нас с музыкой проблем нет: всегда самый модный и свежий контент, потому что играет наша радиостанция Black Star Radio.
– У вас есть собственный бренд одежды, линия парфюма, тату-салон, барбер-шоп, музыкальная студия, игровой бизнес, сеть быстрого питания. Какие еще сферы деятельности планируете освоить в будущем?
– Мы сейчас активно расширяем проект Black Star Food. Готовимся к выпуску широкой линейки напитков: это будет и холодный чай, и кола, и соки, и какие-то совсем оригинальные комбинации.
– Есть ли у вас семейные кулинарные традиции? Что вы любите есть дома?
– Я до сих пор очень люблю все, что готовит моя мама. Наша домашняя еда – это смесь восточных элементов с традиционной российской кухней. А из обязательных семейных традиций – салат оливье на Новый год. Только в
нашей семье он всегда без свинины готовится.
– Во что или в кого вы верите?
– В Бога точно верю, а также в свои силы и в свою страну!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная история
Рыбная история

В Мурманской области начала работу высокотехнологичная фабрика переработки рыбы Полярное море. На церемонии ее открытия заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков дал блиц-интерьвью главному редактору ИД Гастроном Андрею Захарину

10 вопросов на засыпку: Олег Ильин
10 вопросов на засыпку: Олег Ильин

Шеф-кондитер и владелец сети кафе Кондитерская Олега Ильина на работе изобретает сложные десерты, а дома предпочитает жареную картошку с тушенкой и квашеной капустой.

Фирменный рецепт Владимира Мухина
Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда быть первым – все это привело к тому, что возглавляемый Мухиным White Rabbit второй год подряд входит в список 50 лучших ресторанов мира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях